Детский церебральный паралич (сокращенно ДЦП)

Лечение ДЦП в КиевеТермин «церебральный паралич» объединяет группу синдромов, возникающих в результате недоразвития или повреждения головного мозга (часто в сочетании с повреждением спинного мозга в шейном отделе позвоночника) в пренатальный, интранатальный и ранний постнатальный периоды.

Поражение мозга проявляется нарушением мышечного тонуса и координации движений, неспособностью сохранять нормальную позу и выполнять произвольные движения. Двигательные нарушения часто сочетаются с чувствительными расстройствами, задержкой речевого и психического развития, судорогами.

УслугиЦена
Индивидуальная программа домашнего лечения ребенка/подростка300,00 грн
Продолжение индивидуальной программы домашнего лечения ребенка/подростка150,00 грн
Сеанс амбулаторного лечения нейрометамерной рефлексотерапии
и метамерного введения лекарственных препаратов ребенка/подростка
с поражением нервной системы
410,00 грн
Сеанс амбулаторного лечения нейрометамерной рефлексотерапии
параорбитальной зоны (с введением лекарственных препаратов)
150,00 грн

 

Детский церебральный паралич (ДЦП) не является наследственным заболеванием. ДЦП — не прогрессирующая патология. Факторы риска развития детского церебрального паралича (ДЦП) :

Пренатальные нарушения:

  • инфекции (цитомегаловирусы, токсоплазма, вирус простого герпеса (тип1), ВИЧ);
  • патология беременности: кровотечение в III триместре, употребление алкоголя, наркотиков, много-или маловодие, задержка внутриутробного развития, болезни у беременной (эпилепсия, олигофрения, гипертиреоз, интоксикация), юный возраст беременной, недостаточность шейки матки.

Перинатальные нарушения:

  • в родах: массивное длительное кровотечение, предлежание или отслойка плаценты, преждевременный разрыв плодных оболочек, примесь мекония в околоплодных водах, обвитие пуповины, сниженная частота серцебиений плода, ацидоз, ягодичное предлежание, недоношенность;
  • после родов: асфиксия, судороги новорожденного, апноэ, желтуха, инфекции, оценка по шкале Абгар менее 5 на 5-й минуте.

В зависимости от преимущественно пораженной области ЦНС выделяют такие формы детского церебрального паралича (ДЦП):

  • Спастическая тетраплегия
  • Спастическая диплегия
  • Гемипаретическая форма
  • Гиперкинетическая форма
  • Атаксическая форма

Безусловно, на плечи родителей ребенка с детским церебральным параличом возлагается большая ответственность за его здоровье и будущее. Родители должны понимать, в чем суть заболевания, знать причины его возникновения, а также то, КАК можно помочь своему ребенку – КАК лечить ДЦП.

Детский церебральный паралич (ДЦП) — ни в коем случае не приговор, это диагноз, с негативными последствиями которого необходимо бороться и не опускать руки.

Конечно, лечение ДЦП займет время, так как восстановление и реабилитация требуют длительных и регулярных воздействий, и чем раньше будет начат интенсивный лечебный комплекс, тем быстрее может быть достигнут положительный результат.

ДЦП — лечение

В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).

Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которой нужно следовать и строго придерживаться всех рекомендаций и предписаний. Таким образом, благодаря совместной работе врача и родителей появляется реальная возможность справиться с этим заболеванием.

Методика лечения подтверждена патентами и 40-летним опытом работы доктора Берсенева. Сотни детей получили возможность жить полноценно, посещать школы, значительно улучшились их двигательная активность и умственное развитие.

Метамерное лечение детского церебрального паралича (ДЦП) эффективно сочетается с рядом дополнительных услуг, применяемых в нашей клинике. У нас Вы можете получить консультацию реабилитолога и по назначению врача изготовить отрез из современного материала Турбокаст, посетить логопеда и пройти курс логопедического массажа артикуляционного аппарата.

Записаться на консультацию и лечение ДЦП в Киеве можно по телефону детского отделения (044) 272-11-82 или по телефону контакт-центра (044) 238-22-31. Запись ведется предварительно.

Подумайте о будущем своего ребенка — позвоните нам уже сегодня!

Доктор Берсеневобъясняет
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Необычные синдромы
      В медицине полно загадок и тайн. И несмотря на множество открытий и достижений,...
Боль в спине
Что такое боль в спине очень хорошо знает большинство людей, так как хоть раз в жизни она настигала каждого...