| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Мікроцефалія

Доброго дня! В моєї дитини Вікторії 3 роки діагноз Мікроцефалія. Самостійно не сидить, не ходить, голівку погано тримає, не говорить, не водить очима за іграшками. Цікавить чи займаєтесь такими дітками.

Марія
Тема вопроса: аутизм

Доброго дня, моїй дитині 3 роки є підозри на раній аутизм(не відзивається по імені,не дивиться в очі,майже не говорить,з іншими дітками не грається тільки сама,постійно нервує) Чи можливо пройти у Вас обстеження?

Наталія
Ответ:

Доброго дня Наталія. Ви можете записатись до дитячого відділення Медичного центру на консультацію. Попередній запис за телефоном дитячого віддідення (044) 272-11-82. З повагою, головний лікар дитячого відділення Кулик Владислава Олегівна.

Тема вопроса: Миопатия

Здравствуйте,хотели у Вас узнать.Нашему сыну 7 лет.год назад поставили диагноз Мышечная дистрофия Дюшена.хотели узнать как попасть к вам на курс реабилитации и какая цена одного курса

ЕЛЕНА
Ответ:

Добрый день, Елена. Ваш сын может пройти в нашем медицинском центре курс лечения. Лечение амбулаторное. Курс лечения будет включать: 5 сеансов метамерной рефлексотерапии (2500 грн.); курс (5 сеансов) метамерного массажа спины (1500 грн.), разработка индивидуальной программы домашней реабилитации (300 грн.); кинезиотейпирование 4 зоны (240 грн.). Стоимость первичной консультации у лечащих врачей — 500 грн., консультация у доктора Берсенева В.А. — 800 грн. Предварительная запись на консультацию к детскому врачу-неврологу по телефону контакт-центра (044) 238-22-31 или по телефону детского отделения (044) 272-11-82. уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП

Доброго дня синові поставили діагноз ДЦП,змішана мікроцефалія+до цього проблеми з хребтом сколіоз видно дуже сильно,підвивихи кульшових суглобів гіпертонус верхніх і нижніх кінцівок, присутні спазми.
Зараз дитині 2 повних роки не сидить не ходить не розмлвляє не водить очима за іграшки,погано жує і тримає голову.
Можливо у вас пройти обстеження з таким діагнозом?

Христина
Ответ:

Доброго дня Христина. Записуйтесь до нас на консультацію. Попередній запис за телефоном контакт-центру (044)238-22-31. Чекаємо Вас. З повагою, дитячий лікар-невролог Кулик Владислава Олегівна.

Тема вопроса: Задержка моторного развития

Здравствуйте! Моему сыну 1г.1 месяц, диагноз задержка преимущественно моторного развития в следствии поражения ЦНС, гипертонус рук, по МРТ перивентикулярный глиоз затылочных и теменных долей обеих гемисфер, он сам не садится, не встаёт, не ходит, судорожной готовности нет, подскажите пожалуйста можно ли пройти лечение у вас с таким диагнозом, не вызывает ли лечение у детей судорог?

Ольга
Ответ:

Добрый день, Ольга. Необходимо сделать ЭЭГ и при отсутствии на снимках изменений характерных для эпиактивности, Вы можете пройти в нашем медицинском центре курс лечения. Для принятия решения о возможности прохождения лечения, Вы сначала можете прислать нам результаты ЭЭГ на почту institute@doctorbersenev.org. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: дцп

здравствуйте моей дочери 5 лет диагноз дцп.спастический петрапарез.мы сидим встаем переворачиваемся разговариваем все понимает самостоятельно не может ходить.можно приехать к вам на лечение.?помогите пожалуйста.

мария
Ответ:

Добрый день, Мария. Записывайтесь к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044) 238-22-31. Ждем Вас.С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: первинна консультація

Добрий вечір! Моєму сину поставили діагноз -аутизм. Скажіть будь-ласка, до кого краще записатись на первинну консультацію (до лікаря Берсенева чи до лікаря з дитячого відділення).

Наталія
Ответ:

Доброго дня, Наталія. Можете записатися на консультацію до головного лікаря дитячого відділення Кулик Владиславі Олегівні. Попередній запис за телефоном дитячого відділення (044)272-11-82. Чекаємо Вас! З повагою, адміністартор Лисиця Наталія.

Тема вопроса: помогите нам

Добрый день. Моему сыну 8 месяцев, родился доношеным. Беременность протекала хорошо. Роды были тяжелыми (шел плечиком, было двойное тугое обвитие вокруг шеи и туловища). В результате ребенок не закричал был неделю на ИВЛ. На сегодняшний день питаемся через зонд т.к. нету сосательного рефлекса. Лекарства принимает через ротик. Голову не держит, не сидит, реагирует на игрушки. Невролог говорит что есть судорожная готовность, но електроэнцефалограмму и МРТ делать запрещает т.к. говорит что нельзя ребенку седативные препараты. Можно ли к Вам на лечение? Лечение у Вас в стационаре?

Ирина
Ответ:

Добрый день,Ирина. Вы можете записаться к нам на консультацию. С собой возьмите все обследования ребенка.
Лечение у нас амбулаторное. Только после неврологического осмотра мы сможем принять решение о лечении.Предварительная запись по телефону контакт-центра +38(044) 238-22-31.С уважением, главный врач детского отделения
Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Атрофия мозговой коры

Здравствуйте, у моего сына на МРТ нашли атрофию мозговой коры. Сыну 15 месяцев, ещё продолжаем делать всякие исследования, искать причину, пртому что в 8 месяцев на узи головы всё было в порядке. Вы можете чем-то помочь? Занимаетесь ли лечением подобных процессов?

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нам необходимо провести неврологический осмотр ребенка и изучить снимки МРТ. Вы можете записаться к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31 или по телефону детского отделения (044)272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: СМА

Добрый вечер. Мы из России, возможно ли в Вашей клинике получить консультацию доктора Берсенева? И пройти необходимое лечение? У дочери СпинальноМышечная Атрофия 2-3 типа.

Наталья
Ответ:

Добрый день, Наталья.В нашей клинике проходят лечение и имеют результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в медицинский центр на консультацию Вы можете по телефону контакт-центра +38(044) 238-22-31 или по телефону детского отделения +38(044) 272-11-82 или же по электронной почте детского отделения institute@doctorbersenev.org. С собой необходимо иметь карточку развития ребенка и все обследования, которые Вы делали ребенку. Курс лечения метамерной рефлексотерапии 5 дней (с понедельника по пятницу). Консультация доктора Берсенева Владимир Андреевича в понедельник. Если необходимо мы моем выслать приглашение на лечение. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Доктор Берсеневобъясняет
Нейротрофическая активность ЦЕРЕБРОЛИЗИНА
...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) характеризуется острой мучительной болью по ходу...