| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Последствия менингоэнцефалита

Здравствуйте, мой ребенок на 8й день жизни перенес менингоэнцефалит, сейчас нам 6 лет, наш диагноз: последствия перенесенного менингоэнцефалита с выраженным спастическим тетрапарезом, микроцефалия, ЗПМР. Сможете ли Вы нам помочь? Мы из Белорусии, есть ли у вас где остановиться?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Исходя из указанного в письме диагноза, сообщаем Вам, что Ваш ребенок имеет показания на лечение в Институте проблем боли доктора Берсенева, по метамерной методике. Длительность одного курса лечения – 5 дней. Лечение амбулаторное по предварительной записи. Подробную информацию о лечении Вы получите на консультации.Предварительная запись на консультацию по телефону +38 044 238 22 31. По телефону администраторы помогут Вам в поиске жилья. Перед началом курса лечения, лечащий детский врач-невролог проводит ознакомительную беседу для родителей о метамерной методике лечения. После этого доктор Берсенев В.А. и лечащий детский врач проводит первичный неврологический осмотр каждого ребенка.

Тема вопроса: Миопатия Беккера

Нашему сыну Максиму 16 лет, 2 года назад поставили диагноз миопатия Беккера. Ходит на первой половине стопы. Тяжело подниматься по лестнице. При приседании подняться без помощи рук не может. Можете ли вы нам помочь в лечении. Если да то в какое время вы сможете нас принять. Мы можем выехать хоть завтра (я в отпуске).

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике в детском отделение проходят лечение дети с миопатиями. Записаться на консультацию и лечение можно по телефону +38 044 238 22 31. С собой необходимо иметь: — заключение врача-невролога с места жительства — электромиографию — общий анализ крови — анализ крови на КФК. Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Дцп и эпилепсия

Добрый день моему сыну 2,6года, очень сильно беспокоят эпи приступы отсюда и отстование в развитии и еще много чего.Подскажите возможно ли лечение в вашей клиники, что вклчает в себя лечение? Заранее благодарна.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ. Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. О методе метамерного лечения, Вы можете узнать из нашего сайта, а подробнее на консультации.

Тема вопроса: Здравствуйте! У нас вот какая проблема

Здравстуйте! Мы являемся гражданами РБ. Много слышали о Вашем Институте и хотели бы попасть к Вам на приём, а в дальнейшем и на госпитализацию. У нас вот какая проблема: у нас есть ребёнок, мальчик, ему 1г 4мес, нам ставят ЗПМР, слабый тонус мыщц, роды прошли хорошо, родила сама,оценка по Апгару 8.8. Наше лечение, которое мы начали с 4х месяцев заключаеся в ежемесячных курсах массажа, ЛФК, гимнастики, конечно, мы лечились и медикаментозно. Последнее ,что мы делали это иглотерапия. Через 2 недели будем пробовать МЕТАМЕРНЫЕ ИНЬЕКЦИИ. Проходили обследования в Минске в РНПЦ «Мать и дитя» обследования в норме, сдавали кучу анализов, в том числе и генетические, ничего плохого обнаружено не было, Дайте пожалуйста ответ на наше письмо, очень на вас рассчитываем. Дворяченко Мария Игоревна,Республика Беларусь.

Аноним
Ответ:

Добрый день, Мария Игороевна. У нас лечиться много детей из разных стран, в точ числе и из Республики Беларусь. В нашей клинике проходят лечение дети с различной патологией, связанной с поражением центральной и периферической нервной системы. О методике лечения и препаратах, которые применяются в клинике, Вы можете узнать на нашем сайте. Записаться на консультацию и лечение Вы можете по телефону +38 044 238 22 31. Не понятно где Вы планируете проходить МЕТАМЕРНЫЕ ИНЪЕКЦИИ? Это метод основанный доктором Берсеневым Владимиром Андреевичем, который работает в городе Киеве, Украина, метод заключается в метамерных инъекциях. У нас нет филлиалов. Будьте внимательны и осторожны!!!!!

Тема вопроса: Аутизм у девочки

Дочери почти 5 лет, одна из тройняшек. Большая предистория, диагноз-спектрум аутизма, получая уже 8 месяцев индивидуалное обучение раз в неделю (живем в ЮАР-очень дорого), начала говорить маленькие, всего несколько слов-мама, папа, сок …поведение улучшилось, были часовые срывы до этого,неуправляемое поведение. Говорят,что постоянные занятия дадут результаты. Обещать при аутизме никто ничего не может… Боюсь потерять драгоценное время… Как попасть к вам? Есть ли история удачного лечения аутистов? Есть ли применение ваших методов в Казани? Я сама оттуда. Альфия.

Аноним
Ответ:

Добрый день, Альфия. В нашей клинике проходят лечение по метамерной методике дети с различной патологией, связанной с поражением центральной и периферической нервной системы. Для лечения и реабилитации таких детей очень важным условием является своевременно (чем раньше, тем лучше) начатое лечение, а также выполнение в определенной последовательности и сочетании всех назначенных процедур. Дети, родители которых выполняют весь назначенный протокол лечения, имеют хорошие результаты. Лечение амбулаторное. Протокол лечения и программа реабилитации назначается для каждого ребенка индивидуально. Метамерная методика лечения разработана доктором Берсеневым Владимиром Андреевичем и владеют ей только врачи наших клиник в городе Киеве. Общую информацию о методике лечения и препаратах, которые мы применяем в нашей клинике, Вы можете узнать на нашем сайте. Записаться на консультацию Вы можете по телефону +38 044 238 22 31.

Тема вопроса: Судороги у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 1 год 7 месяцев,ничего не делает. Судороги с 5 дня жизни,до сих пор не подобрали препарат, ничего не подходит. В сутки 20-30 вздрагиваний. Убираете ли вы судороги?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Наша клиника не занимается лечением эпилепсии. Мы работаем в амбулаторных условиях, а противосудорожная терапия проводится в условиях стационара. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Ребенок после субарахоиндального кровоизлияния

Здравствуйте, обращаемся к Вам из Казахстана, г. Астана. Ребенок 2007 г.р., в возрасте 34 дня перенес субарахоиндальное кровоизлияние, в настоящее время сидит в позе лотоса, ползает на четвереньках, ходит на коленках, не разговаривает, мышление ситуативное. Ездим ежегодно в Китай на реабилитационное лечение. Там же услышали добрые отзывы о Вашей методике лечения. Можете ли Вы нам помочь?

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону +38 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Внутрішня гідроцефалія, мікроцефалія.

В нас з народження внутрішня гідроцефалія, мікроцефалія, родилися на 36 тижні. зараз нам рік, рекомендують ставити шунт. Допоможіть рекомендацією. Куди нам можна ще звернутися на обстеження та лікування. дякую.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Реабилитация и лечение детей с гидроцефальным синдромом проводится после консультации нейрохирурга и ликворо-шунтирующей операции при необходимости. В Киеве хирургическое лечение проводится в Институте нейрохирургии им. Ромаданова (тел. 044 483-14-28).

Тема вопроса: ДЦП атонически-астатическая форма тяжелой истепени

Здравствуйте. На вас последняя надежда. Мы живем в Казахстане. У моей крестницы основной диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма тяжелой степени. Ассиметричная внутренняя гидроцефалия. Задержка психомоторного развития. вегетососудистые нарушения. сопуствующее заболевание: Цитомегаловирусная инфекция, хронически-персистирующее течение. инфекция мочевыводящих путей. острый ринофарингит. гипотрофия 2 степени. Ждем с нетерпением вашего ответа который очень много значит для нас.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону +38 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Ждем Вас. С уажением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Заикание

В результате стремительных родов ребёнок родился с черепно-мозговой травмой. В результате лечения в первый год жизни вроде бы всё поправилось, но в период полового созревания мальчик начал заикаться.Ни позвоночник ни шею никто не проверял.Может ли это быть результатом ущемления нерва в шейном или грудном отделе?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Вы можете записаться на консультацию в детское отделение. У нас лечатся дети с аналогичными проблемами. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31.

Доктор Берсеневобъясняет
Необычные синдромы
      В медицине полно загадок и тайн. И несмотря на множество открытий и достижений,...
Про глютен
  Целиакия –  это аутоиммунное заболевание,  которое часто описывают как нарушение пищеварения...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...