| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: 1,6 г. ДЦП

Скажите, пожалуйста, нам 1, 6 г. одна из двойни (вес при рожд.1, 4кг.), гидр-я.спастич.тетрапарез. ЭЭГ был нормальный, стоит сейчас переделывать перед приездом к вам? еще у нас ВПС операбельный был (но вроде ДМПП уменьшился), операцию отменили. Есть ли противопоказания? Особенно нас ноги беспокоят, помогут ли нам аминокислоты на физич-ое развитие? И могут ли они спровоцировать эпи-активность при отсуствии судорожной готовности?

Аноним
Ответ:

В нашей клинике не занимаются введение аминокислот. Ваш ребенок может пройти у нас метамерное лечение (при отсутствии эпиактивности). ЭЭГ должна быть сделана не позднее, чем за 1 месяц до начала лечения.

Тема вопроса: Синдром мебиуса

Лечите ли вы синдром мебиуса

Аноним
Ответ:

Синдром МЕБИУСА — это врожденное недоразвитие ядер 7 пары черепных нервов, сочетающиеся с поражением 3, 6 и 12 пар. Радикальной терапии, которая вылечила бы этот синдром нет. В нашей клинике, мы можем предложить Вам посимптомное лечение синдрома: коррекция речи ребенка, его произношение, косоглазие.

Тема вопроса: Эписиндром с повышением ацетона у ребенка (6 лет)

Помогите разобраться как связаны повышение ацетона с последующим эпиприступом,когда биохимия, узи показывают, что с внутренними органами все впорядке, а ацетон 4 плюса и это длится периодически на протяжении двух лет?

Аноним
Ответ:

Очень тяжело без нужных анализов и заключений специалистов, что-то Вам советовать. Для начала нужно определить у Вашего ребенка первичный или вторичный ацетонемический синдром. Первичный АС встречается у детей от 1 года до 12-13 лет и связан с особенностями конституции (генетически обусловленными нарушениями обмена мочевой кислоты). Такие дети чрезмерно подвижны и возбудимы. У них могут отмечаться заикание,тикообразные гиперкинезы, вплоть до эписиндрома. Вторичный АС возникает на фоне различных заболеваний(которые могут служить пусковым механизмом): вирусные инфекции, эндокринные заболевания, лямбиоз (нужно именть анализы: ПЦР калла на лямблии; копрограмму; кровь на АТ к лямблиям, аскаридам, токсокарам). Только после этого можно предположить какое лечение нужно Вашему ребенку.

Тема вопроса: Симптоматическая эпилепсия

Можна ли у Вас вылечить эпилепию? У ребенка киста, правосторонний гемипарез и на этом фоне приступы.

Аноним
Ответ:

Наша клиника не занимается лечением эпилепсии. Вы можете обратиться в Центр детской эпилепсии на базе детской клинической больницы №1 в городе Киеве. Телефон для записи: 044 412 53 59. После купирования эпилептического приступа Вы можете записаться к нам для лечения гемипареза.

Тема вопроса: Внутричерепное давление

Как лечит внутричерепное давление у ребенка 9 лет, врожденное, мучают сильные головные боли.

Аноним
Ответ:

В нашей клинике разработаны рекомендации для лечения детей с синдромом ликворо-динамических нарушений. Также мы родителей обучаем метамерному точечному массажу для улучшения оттока и всасывания ликвора. Некоторые дети проходят курс метамерных инъекций. Записаться на консультацию Вы можетет по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Мальчику 7 месяцев (инвалид детства). Помогите!!!

Владимир Андреевич, здравствуйте. Надеемся и молим бога о Вашем полном выздоровлении. У нас долгожданные и очень желанные детки двойня. Им сейчас 7 месяцев. Родились на 29 неделе беременности. С девочкой дай бог развитие идет согласно возраста. А вот мальчик очень болен. 4 месяца с рождения был в реанимации на аппарате искусственного дыхания. Делали МРТ головного мозга. Сейчас диагноз у мальчика «врожденная аномалия головного мозга в виде шизенцефалии, усугубленной последствием гипоксически-ишемического поражения головного мозга с развитием асимметричной гидроцефалии и судорожного синдрома. Бронхолегочная дисплазия. Ретинопатия 2 степени обоих глаз. Двухсторонняя пахово-мошоночная грыжа. Сейчас пропили цераксон 1,5 месяца, пьем депакин. начали первый курс масажей. Мальчик еще не держит головку, нет голоса (единичные попытки что-то прокричать). Помогите нам пожалуйста, что нам делать дальше. Пока ему 7 месяцев. Знаем, что нельзя упускать время. Заранее благодарны. Родители.

Аноним
Ответ:

В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. И чем раньше начнете лечение, тем лучшие результаты можно достичь. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: ДЦП. Органическое поражение ЦНС. Псевдобульбарный синдром. 4года сыну.

Здравствуйте,можно к вам попасть на лечение с диагнозом: ДЦП,Органическое порожение ЦНС. Псевдобульбарный синдром. Смешанная форма»Атрофическая гидроцефалия»Грубая задержка психомоторного и психоречевого развития. Патологическая ЭЭГ но приступов эписиндрома нет… Церебральная дистрофия. Частичная атрофия зрительного нерва. У сына в свои четыре года всего 9 кг веса. Ребенок сидит с поддержкой..переворачивается..смеется, улыбается..отзывается улыбкой на свое имя…начинает подавать ручки..и толкать игрушки.. Спасибо! Как к вам попасть на лечение?

Аноним
Ответ:

Конечно, можно. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Синдром Рета

Внучке Наденьке 5лет. Постоянные судорожные припадки до 20 раз в день по 10-15 мин. Не разговривает. Постоянное стохастическое движения руками. Ходит на кончиках пальчев не самостоятель. Помогите в лечении. Готовы приехать к Вам.

Аноним
Ответ:

Синдром Рета — это генетическое заболевание, имеющеее прогрессирующее течение. В нашей клинике проходят лечение и реабилитацию дети с таким синдромом. Лечение направлено на профилактику сколиоза, стимуляцию двигательных функций, интелекта, повышение коммуникативных способностей. Т.к. у Вашего ребенка очень частые и длительные судорожные припадки (до 20 раз в день по 15 минут) это не дает возможности нам провести курс метамерных инъекций. Но Вы можете приехать к нам на консультацию (с ребенком) и получить индивидуальные рекомендации для лечения в домашних условиях.

Тема вопроса: Спинальная мышечная атрофия

Добрый день. Берёте ли вы на лечение детей с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Дочке 5 лет, уже 4 года лечим, но прогресса никакого, только ухудшения. Помогите!!!!

Аноним
Ответ:

В нашей клинике проходят лечение дети с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Запишитесь на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31. При себе необходимо иметь документы подтверждающие диагноз, заключение генетика, электронейромиографию.

Тема вопроса: Раннее органическое поражение ЦНС.

Здравствуйте! Мальчику 9 лет! Жалобы: гипервозбудимый, неусидчив, гиперактивный, задержка психо речевого развития, ходит в спец. школу. Диагноз: Последствие раннего органического поражения ЦНС, синдром гиперактивного поведения и дефицита внимания!

Аноним
Ответ:

В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (обязательно!). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Доктор Берсеневобъясняет
Как отличить ОРВИ от гриппа?
Ежегодно в осенне-весенний период возрастает заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями...
Тяжелое дыхание у ребенка
Тяжелое дыхание у ребенка: причины, симптомы, стоит ли обращать внимание? Ребенку тяжело дышать. Многие...
Чем опасно падение на копчик?
Многие люди даже не задумываются о том, что причиной ноющих болей в пояснице может быть давнее падение на...