| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Гидроцефалия дцп

Здравствуйте! Моему сыну 1год 3 месяца. Родился недоношенным 32 недели. В 3 месяца у нас обнаружили гидроцефалию, было шунтирование. Поставили диагноз спастический тетрапарез. Голову держит не уверенно, не сидит (но хочет). Можно ли у вас лечиться?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Да, Вы можете пройти у нас консультацию и лечение. Записаться в клинику Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома).

Тема вопроса: Сколиоз

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет и у нее сколиоз 3 степени. Можно ли вылечить без операции?

Аноним
Ответ:

Добрый день. на сегоднешний день проблема нарушения осанки и сколиоза является очень актуальной. Дети с данной патологией требуют комплексного лечения, включающего как медикаментозные, так и реабилитационные мероприятия. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашей дочери. Курс метамерной рефлексотерапии состоит из 7-10 процедур, после чего выдаются домашние рекомендации на срок 3-4 мес. Только при таком комплексном подходе возможно излечение. Оперативное лечение это радикальный метод лечения, который показан при неэффективности консервативного лечения. Рекомендуем Вам записаться к нам на консультацию.С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома); — Рентгенографию позвоночника. Только после клинического осмотра Вашей дочери будет принято решение о возможности проведения метамерного лечения или будут даны подробные рекомендации для лечения ее в домашних условиях. Записаться в клинику на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Спинальная амиотрофия

Здравствуйте,ребенку 6 лет,ставят диагноз спинальная амиотрофия, можем ли мы к вам обратиться?

Аноним
Ответ:

Добрый день.В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома); — ЭМГ Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: У ребенка задержка речи

Ребенок родился на 7-м месяце при весе 1000 грамм, делали кесарево, поскольку у меня была преэклампсия/эклампсия. Имела повышенное внутричерепное давление, кисты головного мозга. Сейчас проблемы с речью. Логопед посоветовала Зибрен/Zibren. Как Вы посоветуете его принимать? Наверное в виде иньекций? По какой схеме? Сейчас ребенку полные 7 лет. Спасибо.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Назначение препаратов и подбор их доз должен проводить только врач, который наблюдает Вашего ребенка. Без неврологического осмотра мы не можем назначать лечение и прием препаратов.

Тема вопроса: Задержка психо-речевого развития

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Диагноз: задержка психо-речевого развития резидуально-органического генеза. Не говорит. походка нарушена. Находится на инвалидности у психиатра. Какой курс лечения. Зарание спасибо.

Аноним
Ответ:

Здравствуйте. Записаться в клинику на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31. Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерного лечения или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Лиссенцефалия

Здраствуйте Владимир Андреевич. У моей дочери по результатам КТ — признаки смешанной гидроцефалии, по МРТ — порок развития ЦНС, лисенцефалия. К тому же у нас судороги почти каждый день. Скажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими пациентами и был ли положительный результат от вашей методики. Заранее благодарю за ответ

Аноним
Ответ:

Добрый день. Дети, которые имеют эписиндром в течении квартала проводят подготовку к метамерным инъекциям.Т.е. получают подробные рекомендации врача на 3 месяца. Эти рекомендации родители получают после консультации и неврологического осмотра ребенка. Предварительная запись на консультацию по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Возможно ли изличить ДЦП когда уже 28лет?

Здравствуйте Владимир Андреевич. Мне 28 лет, с рождения диагноз ДЦП левосторонний в легкой форме. С годами развился сколиоз остеохондроз. Возможно ли вылечится или нет? С ув. Иванна

Аноним
Ответ:

Добрый день, Иванна. У взрослых пацтиентов с ДЦП на первое место выходят проблемы с позвоночником (остеохондроз, сколиоз и остеопороз) и крупными суставами. И кроме спастики появляются сильные боли в позвоночнике и крупных суставах. Такие люди проходят лечение в нашей клинике. Лечение направлено на уменьшение спастичности и на лечение осложнений. Записаться к нам на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Врожденный парез лицевого нерва

Добрый день! Ребенку 2 месяца. (Ягодичная, плановое кесарево сечение, травм во время беременности и родах не было). Врожденный правосторонний парез лицевого нерва и кривошея слева. Занимаетесь Вы лечением таких деток? Если да, то как к Вам можно попасть на прием?

Аноним
Ответ:

Добрый день.В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Родовая травма плексит

Моему внуку два года, была родовая травма правая рука совсем не работала,лечили, сейчас рука работает, но в одном положении когда рука вытянута вперед он поднимает её но как-то сковано, любит висеть на кольцах долго, возможно ли полностью вылечить?

Аноним
Ответ:

Добрый день.Да, возможно полностью вылечить. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего внука. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: ДЦП!!!

Здравствуйте!!! Моему сыну сейчас 4,5 года,нам в 9 месяцев поставили диагноз правостороннее ДЦП!!! Столько работы было проделано,столько массажей принимали,иглоукалование… Он стал ходить только в 1,8!!! Сейчас мы ходим,но ручка правая не работает и не разговариваем,только первые слоги некоторых слов!!! А нам скоро в школу!! Хотели узнать можно ли с Вами связаться и поможите ли Вы нам!!! С нетерпением ждем ответа

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. С уважением, доктор Берсенев В.А.

Доктор Берсеневобъясняет
Как отличить ОРВИ от гриппа?
Ежегодно в осенне-весенний период возрастает заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями...
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Самодиагностика состояния позвоночника
Древняя пословица гласит: “Человек молод настолько, насколько молод его позвоночник”. По утверждению...