| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Синдром Вильямса

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при синдроме Вильямса на МРТ видны какие — либо изменения? Заключение нашего обследования: МРТ- признаков очаговой, объемной патологии головного мозга не выявлено. Спасибо!

Аноним
Ответ:

Синдром Вильямса — редкое генетическое заболевание (нарушение 7й хромосомы). Люди, страдающие этим синдромом обладают специфической внешностью и характеризуются общей задержкой умственного развития. При МРТ исследовании изменений может не наблюдаться, если синдром не сочетается с другой патологией.

Тема вопроса: Подозрение на Аутизм

Можно ли у Вас поставить точный диагноз и пройти лечение?

Аноним
Ответ:

Диагноз АУТИЗМ как правило ставит врач-психиатр. Относительно лечения. У нас разработана специальная программа для лечения детей с аутизмом.

Тема вопроса: ДЦП, спастична диплагія

Шановний пане лікарю. Моєму синові 10 років. Діагноз ДЦП, спастична диплагія — з 3 років. Останнім часом спостерігаємо погіршення ходьби (Хоча ходить він самостійно, навчається в звичайній школі). Обласний невролог нам запропонував операцію. Чи можете Ви дати прогноз і рекомендації з приводу операції. Чи можна записиатись до Вас на консультацію? Чому, незважаючи на масажі, ЛФК, санаторне лікування все-таки відбувається погіршення ходьби. З повагою мама

Аноним
Ответ:

Так, Ви можете записатися на консультацію в нашу клініку за телефоном: (044)238-22-31. Після огляду Вашої дитини ми зможемо дати Вам рекомендації, щодо необхідності проведення операції, а також щодо можливості проведення метамерного лікування в нашій клініці.

Тема вопроса: С-м Ленокса-Гасто

Ребенку 5.5 лет. Во Франции поставили д-з с-м Ленокса-Гасто (под сомнением). Кетогенная диета, гормональная терапия результатов не дала. Приступы продолжаются. Поможете?

Аноним
Ответ:

Синдром Леннокса-Гасто — это комбинация, включающая атипичные абсансы, тонические судороги, атонические или астатические судороги, задержку умственного развития. Часто невозможно обнаружить видимую причину заболевания. К сожалению, наше лечение невозможно при наличии у ребенка некупируемых эпилептических припадков, независимо от причин их возникновения. Вам нужно найти хорошего эпилептолога для правильного подбора противосудорожных препаратов и параллельно выяснять причину возникновения заболевания

Тема вопроса: Деформация грудной клетки у ребёнка

Уважаемый Владимир Андреевич! Ребёнку 2 года 7 месяцев. Больше года назад врач ортопед сказал нам, что у нас воронкообразная грудная клетка, плосковальгусные стопы, а теперь ещё и правое плечо ниже чем левое. Вопрос: 1.Можете Вы нам помочь? 2.Нужно ли делать ребёнку МРТ для лечения у Вас? 3.Как проходит лечение? 4.Сколько времени мы должны находиться в Киеве(мы из другой страны)?

Аноним
Ответ:

Ребенку можно и нужно помочь! Для консультации и прохождения лечения в нашей клинике необходимо иметь такие обследования (в Вашем случае): 1. рентген шейного и грудного отделов позвоночника (МРТ не стоит делать, т.к. маленьким детям его делают под общим наркозом); 2. заключение ортопеда. Длительность курса лечения 5 дней (с понедельника по пятницу). Лечение амбулаторное. После курса лечения Вам будут подготовлены рекомендацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31. Подробно о метамерном методе лечения Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Тема вопроса: Аномалия розвитку головного мозку

моему ребенку 2 года. Поставили диагноз: анамалия развитию головного мозга: киста Денди -Уокера. Синдром двигательных нарушений. У вас удаляют эту кисту? Зарание спасибо.

Аноним
Ответ:

В нашей клинике не проводится нейрохирургическое лечение (удаление кисты). О нашей методике лечения(метамерное лечение) Вы можете узнать на нашем сайте. Дети с аномалиями развития головного мозга и двигательными нарушениями проходят лечения в нашем детском отделении клинике и имеют хорошие результаты. Записаться на консультацию можно по телефону 044 238 22 31

Тема вопроса: Недоношенность. Нужен ли Ваш курс лечения

У моего ребенка 3я степень недоношенности, родился в 28 недель 1449гр 37 см. В начале неплохо догонял, потом осенью начал простудными болеть и отставать, в итоге в 8 мес. не сидел, не ходил, не стоял, не говорил мама-папа. В 8 мес начали лечиться в центре «дети будущего», Сейчас 10 мес., вес 9200 рост 72 см, после первого курса массажа и лекарств (кортексин+актовегин+траумель+цераксон) почти садится и ползает на руках по всей квартире, начал понемногу говорить «мама», пару раз «папа», но до сих пор не стоит, нет рефлекса ходьбы. Сейчас проходим 2й курс массажа и войто-терапию. Диагноз по состоянию на 8 мес. озвучен как «задержка темпов стато-моторного и предречевого развития». Пожалуйста, подскажите, в каких случаях и какие именно задержки развития Вы лечите, и, главное, оценить необходимость прохождения курса лечения в Вашей клинике, степень рисков и т.д. А также, в случае таковой необходимости, перечень анализов и стоимость процедур, длительность курса. (Подойти с ребенком на консультацию затруднительно, т.к. нахожусь в Одессе). Заранее спасибо.

Аноним
Ответ:

В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: ДЦП. Результаты лечения

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. ДЦП. Спастико-гиперкинетическая форма. Задержка психомоторного развития. В умственном плане впринципе всё нормально и разговариваем, павда не чисто из-за гиперкинезов. Проблемы в физическом плане (сам не сидит, не стоит, не ходит, только с поддежкой за 2 руки. Голову держит не уверенно. Скажите, пожалуйста, каких можно ожидать результатов (именно в физическом развитии) после ваших процедур? И можно ли убрать гиперкинезы? С уважением, Елена.

Аноним
Ответ:

Уважаемая Елена.Наше детское отделение занимается лечением разных форм ДЦП. Наилучшие результаты лечение имеют детки, лечение которых начато на первых годах жизни (они практически догоняют сверстников, т.е. речь идет о полном выздоровлении!!!). Нужно понимать, что нервная система развивается всю жизнь! Вы можете записаться к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Совместимость мидокалма с лечением

Добрый день. Совместимо ли лечение у вас с приемом Мидокалма. Ребенку 7 мес. дозировка препарата 50мг в день делим на 3 раза.

Аноним
Ответ:

Прием препарата Мидокалм не является противопоказанием при прохождении лечения по метамерной методике. Если у Вас еще будут вопросы, пишите на нашу электронную почту pain@doctorbersenev.org и укажите фамилию ребенка. Тогода мы сможем дать более полные рекомендации и советы. Спасибо.

Тема вопроса: Лікування ДЦП з допомогою Диспорта (ботулинический тоскин типа А)

Доброго дня. Хлопчику 10 років. У нього ДЦП. В обласному центрі йому пропонують лікування з допомогою Диспорта. Що Ви можете сказати про цей препарат і чи у Вашій клініці лікують таким препаратом???? Наперед дяку за відповідь.

Аноним
Ответ:

Добрий день. В нашій клініці не проводиться лікування препаратом «Диспорт». Про метамерну методику лікування Ви можете ознайомитися на нашому сайті або записатися на консультацію в дитяче відділення. С повагою, дитячий лікар-невролог Кулик В.О.

Доктор Берсеневобъясняет
Особенности питания в зимний период
В холодное время года необходимо особенно тщательно следить за собственным рационом питания, так как...
Нейротрофическая активность ЦЕРЕБРОЛИЗИНА
...
Поколение с «опущенной головой»
Современный человек уже не представляет свою жизнь без смартфона, планшета, ноутбука -  с помощью этих...