| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: ДЦП у ребенка под вопросом

Добрый день, моему ребенку 7месяцев не не переворачивается на живот, не сидит, после каждого кормления срыгивал до трех месяцев, не гулит, зубов нет, на ножки не опирается с рождения, не пружинит, родился на сроке 35- 36 недель вес 2900, сам не дышал, грудь отказался взять, сосал вяло, желтушка была до 1.5месяцев. Беременность протекала на фоне лечения фибромиомы лечила до 18 недель, гормонотерапия, хлористый кальций. Экстренное кесарево причина — несостоятельность шва , невропатолог успокаивает поставили диагноз ПЭП,задержка моторного развития, провели курсы массажа, актовегина, энцефабола, витамины, кортексин. ВРАЧИ успокаивают одни, другие невропатологи разводят руками ждите года диагноз дцп вам же не нужен пока — весь ответ, голову держит на одну сторону приоритетно, педиатр говорит что у меня синдром гиперопеки над детьми. Не знаю что делать город маленький — Сызрань всех специалистов проходили платно, в Самару едем платно. Подскажите есть ли более точная диагностика этого недуга кроме времени, куда можно обратиться в Самарской области для дальнейшего обследования и лечения, какова вероятность дцп ??? Заранее спасибо за ответ.

Аноним
Ответ:

Наша клиника находится в Украине, г. Киеве. Амбулаторное лечение проходят дети с различной патологией. Диагноз ДЦП — это клинический диагноз, ставится на основании неврологического осмотра ребенка. Иногда нужно проводить МРТ исследование головного мозга или шейного отдела позвоночника (для подтверждения диагноза). У нас лечится много детей из разных стран,в т.ч. и из России. О методе метамерного лечения Вы можете узнать на нашем сайте. Спасибо.

Тема вопроса: Вегето-сосудистую дистонию у вас лечат?

В вашей клинике лечат вегето-сосудистую дистонию? Мой сын болеет уже 5 лет, диагноза нет, но все признаки как в статье «Вегето-сосудистая дистония и панические атаки». Можно ли обследоваться? Сколько это стоит? С уважением, Нина

Аноним
Ответ:

Добрый день, Нина. Вы можете записаться к нам на консультацию и лечение. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31. Вы не написали возраст, если сын подросткового возраста, его можно записать в детское отделение к врачу-неврологу Кулик Владиславе Олеговне. Спасибо.

Тема вопроса: Эпилепсия, ДЦП, РДА, можно ли лечиться цереброкурином?

Здравствуйте, моей дочке 4 года 5 мес можно ли лечиться цереброкурином, если у нас эпилепсия.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике мы не применяем препарат Цереброскурин. Вы можете записаться к нам на консультацию. Для детей с эписиндромом у нас разработана специальная программа лечения. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Диагноз-гимеплигическая форма,тетрапарез

Ребенку 4 года, сидит, ходит, понимает, но он не жует, не говорит, не приседает. Какой медикаметозный препарат Вы можете предложить для лечения????

Аноним
Ответ:

Добрый день. Ребенку нужен комплекс лечебных воздействий в сочетании и последовательности. К сожалению, нет такой «волшебной» таблетки, чтобы избавиться от проблемы, о которой Вы пишите.

Тема вопроса: Ребенок инвалид

Скажите пожалуйста,как можно попасть к вам на бесплатное личение?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Существует Благотворительный Фонд доктора Берсенева, который оплачивет лечение некоторым детям-инвалидам. Средства в Фонде ограничены, поэтому, к сожалению, не всем мы можем помочь в оплате лечения. Когда будете в нашей клинике, свяжитесь с директором Фонда и мы обговорим этот вопрос более подробно. Спасибо.

Тема вопроса: Синдром дауна

Що ви можете запронувати дітям із синдромом Дауна. Ваша методика впливає на розумовий чи фізичний розвиток? Чи є і вас позитивний досвід роботи з такими дітками? Наприклад?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Метамерный метод лечения направлен на восстановление функций и регенерацию центральной нервной системы. Поэтому методика показана детям с физическими и психологическими отклонениями. У нас проходят лечение дети с синдромом Дауна. Подробнее о метамерной методике лечения Вы можете узнать из книг доктора Берсенева, например книга «Лечебник для семьи, где растет ребенок с неврологической недостаточностью». Книгу можно заказать через сайт. Также Вы можете записаться к нам на консультацию в детское отделение. Спасибо.

Тема вопроса: Гидроцефалия дцп

Здравствуйте! Моему сыну 1год 3 месяца. Родился недоношенным 32 недели. В 3 месяца у нас обнаружили гидроцефалию, было шунтирование. Поставили диагноз спастический тетрапарез. Голову держит не уверенно, не сидит (но хочет). Можно ли у вас лечиться?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Да, Вы можете пройти у нас консультацию и лечение. Записаться в клинику Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома).

Тема вопроса: Сколиоз

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет и у нее сколиоз 3 степени. Можно ли вылечить без операции?

Аноним
Ответ:

Добрый день. на сегоднешний день проблема нарушения осанки и сколиоза является очень актуальной. Дети с данной патологией требуют комплексного лечения, включающего как медикаментозные, так и реабилитационные мероприятия. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашей дочери. Курс метамерной рефлексотерапии состоит из 7-10 процедур, после чего выдаются домашние рекомендации на срок 3-4 мес. Только при таком комплексном подходе возможно излечение. Оперативное лечение это радикальный метод лечения, который показан при неэффективности консервативного лечения. Рекомендуем Вам записаться к нам на консультацию.С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома); — Рентгенографию позвоночника. Только после клинического осмотра Вашей дочери будет принято решение о возможности проведения метамерного лечения или будут даны подробные рекомендации для лечения ее в домашних условиях. Записаться в клинику на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Спинальная амиотрофия

Здравствуйте,ребенку 6 лет,ставят диагноз спинальная амиотрофия, можем ли мы к вам обратиться?

Аноним
Ответ:

Добрый день.В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома); — ЭМГ Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: У ребенка задержка речи

Ребенок родился на 7-м месяце при весе 1000 грамм, делали кесарево, поскольку у меня была преэклампсия/эклампсия. Имела повышенное внутричерепное давление, кисты головного мозга. Сейчас проблемы с речью. Логопед посоветовала Зибрен/Zibren. Как Вы посоветуете его принимать? Наверное в виде иньекций? По какой схеме? Сейчас ребенку полные 7 лет. Спасибо.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Назначение препаратов и подбор их доз должен проводить только врач, который наблюдает Вашего ребенка. Без неврологического осмотра мы не можем назначать лечение и прием препаратов.

Доктор Берсеневобъясняет
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА
Детский невролог — специализируется на лечении болезней, связанных с поражением центральной и...
Тяжелое дыхание у ребенка
Тяжелое дыхание у ребенка: причины, симптомы, стоит ли обращать внимание? Ребенку тяжело дышать. Многие...
Ребенок не разговаривает в 2 года: причины, лечение
Ребенок не говорит в 2 года: причины, симптомы, стоит ли обратиться к неврологу? Ребенок не разговаривает в...