| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: У моего сына синдром Веста

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 10 мес., у него диффузно-мышечная гипотония, задержка психо-моторного развития. В 1 год на фоне судорог поставили диагноз синдром Веста. Ребенок сидит, последний месяц пытается сам садиться, с поддержкой стоит и делает шаги (не говорит). Можно при таком диагнозе лечиться в Вашей клиники

Аноним
Ответ:

Уважаемые родители. Нам необходимо заключение эпилептолоа и ЭЭГ, чтобы дать Вам ответ о возмжности лечения в нашей клинике. Ответ можете отправить на наш электронный адрес pain@doctorbersenev.org

Тема вопроса: Хромосомная аберрация Q 92,3 (кариотип 47,ху,+mar)

Здравствуйте!Моему ребенку 6 лет.У ребенка выше указанный диагноз сопровождающийся рядом патологий (аномалия головного мозга,в виде наружной и внутренней гидроцефалией(положительная динамика),нижний спастический парапарез,задержка стато-моторного и психоречевого развития.ЭЭГ-высокоамплитудная БЭА мозга с дифузными нарушениями,частичные разряды микроволновой активности над центрально-теменно -височно-зат.областями.Без клинических проявлений.Возможно пройти лечение у Вас с таким диагнозом.Имеется МРТ за 2009год ,остальные обследования КТ последние за октябрь 2013год в результате падения (в цифрах приведены только бок.желуд.,передние роги,3и4 желуд.)Подойдут ли такие документы на консультацию?

Аноним
Ответ:

Добрый день. В клинике мы занимаемся детьми у которых генетичесике заболевания с поражением нервной системы. Цель лечения – по возможности приостановить прогрессирование заболевания и максимально социализировать ребенка. Вы можете записаться в клинику на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога и генетика с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Последствия перинатальной гипоксии ишемии

Здравствуйте! Мальчику 4 года. Диагноз: последствия перинатальной гипоксии-ишемии с синдромом висцерорегуляторных, церебральных расстройств,сходящимся косоглазием, задержкой в развитии ВКФ. Поведенческие нарушения и тугоухость. Энурез. Неврозы. В настоящее время лечим неврозы по назначеню невролога. Ребенок не разговаривает, не понимает обращенную речь. Ходит на цыпочках, но очень подвижный. Сможете ли вы нам помочь? Сколько будет стоить консультация и лечение? Как записаться на консультацию? (ребенок из России)

Аноним
Ответ:

Добрый день. Ознакомившись с Вашим письмом, сообщаем Вам, что Ваш ребенко имеет показания на лечение в Институте проблем боли доктора Берсенева, по метамерной методике. Длительность курса лечения – 5 дней. Лечение амбулаторное по предварительной записи. Предварительная запись по телефону +38 044 238 22 31. Перед началом курса лечения, лечащий детский врач-невролог проводит ознакомительную беседу для родителей о метамерной методике лечения. После этого доктор Берсенев В.А. и лечащий детский врач проводит первичный неврологический осмотр каждого ребенка. При поступлении на лечение или консультацию при себе необходимо иметь: — выписку из истории болезни ребенка; — МРТ головного мозга (или нейросонографию); — рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника; — ЭЭГ. С уважением, Детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Микроцефалия

Нам 1рік 3міс. В нас діагноз внутрішня гідроцефалія (шунтування не потрібне), мікроцефалія. Були судоми. Чи можете ви нам допомогти своєю методикою лікування? Чи були у вас схожі випадки і які перспективи в майбутньому в такої дитини? Буду чекати вашої відповіді.Дякую.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. Относительно перспектив.Если будете выполнять рекомендации лечащего врача, то у ребенка есть хорошие перспективы. Чем раньше начинают лечение, тем быстрее результаты. Наши давние пациенты сейчас ходят в обычные школы. Но это большой труд и врача и родителей. Только общими усилиями можно справиться с проблемой. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Глухота

Добрый день. Моему сыну 8 лет, 4 года сделали кохлеарную имплантацию, ребенок отказуется носить рп, плачет, истерика и показует что болит голова, он не разговаривает и не слышит, стал не управляемым, бьет себя по голове Может, Вы дадите нам какой-то совет? Заранее большое спасибо!

Аноним
Ответ:

Добрый день. Такому ребенку требуется обязательно консультация детского врача-невролога. Возможно нужно провести дополнительные обследования: — МРТ головного мозга (для этого специалистам необходимо знать информацию об имплантанте); — ЭЭГ мозга. Вы можете приехать к нам в клинику на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Удлинение ахилловых сухожилий у ребенка с МДД

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаете ли Вы операции по удлинению ахиллового сухожилия. Ребенок 9 лет, МДД, котрактуры стопы, не ходит и не стоит. Интересует именно хирургическая помощь. Заранее благодарны!

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике оперативное лечение не проводится. У нас только амбулаторное лечение.

Тема вопроса: Диспорт

Можна у Вас лечиться после того как укололи диспорт?

Аноним
Ответ:

Лечение по метамерной методике можно проводить через 1 месяц после введения Диспорта.

Тема вопроса: Артрогрипоз

В нашей дочери с рождения был поставлен диагноз артрогрипоз с поражением верхних и нижних конечностей , и синдром церебрального угнетения результате ГИП ЦНС . Сейчас ей уже 2,5 года , хирургического вмешательства не было , ребенок не ходит. Занимались только массажами и упражнениями , после каждого сеанса массажа есть заметные успехи . Наши врачи — ортопеды отмечают обязательной операции стоп. Также нам порекомендовали Вашу клинику. Скажите , пожалуйста или Вы лечите детей с таким диагнозом ? Связано заболевание ЦНС с заболеванием артрогрипоз? Если лечите, как происходит сам процесс лечения и что для этого нужно? Заранее спасибо.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение дети с диагнозом артрогрипоз. Только после клинического осмотра ребенка можно будет принять решение о возможности и эффективности проведения метамерного лечения.О методике лечения вы можете на нашем сайте. Записаться на консультацию и лечение вы можете по телефону 044 238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Можем ли мы приехать на лечение с задержкой психо-речевого развития

Добрый день! Хотелось бы узнать, какими методами вы лечите детишек, которые не разговаривают и есть ли эффект? Судя по обстановке на Украине, сейчас сложно будет попасть к вам? И на сколько вперед у вас идет запись на лечение?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Подробно о методе лечения, который применяется в нашей клинике Вы можете прочесть на нашем сайте. Детки с задержкой психо-речевого развития, которые проходят у нас лечение имеют очень хороший результат. «Обстановка» в Украине не препятствует нашей работе. Родители с разных стран продолжают лечить деток в нашей клинике. Запись на консультацию и лечение проводиться по телефону (044)238-22-31.

Тема вопроса: Ишемически-гипоксические изменения головного мозга

Ребенок рожден путем кесарева сечения, внепланово. Дистресс плода,тугое однократное обвитие пуповиной. Первое НСГ в 1,5 месяца. Без патологии. Сейчас ребенку 6 мес., дочка не делает попыток садиться, не переступает ножками (левой шагает, а правую тянет за собой, не сгибая в коленке), периодически открыт ротик, сосет и высовывает язычок, отказывается от еды. Обратились к неврологу. Назначила НСГ. Результаты НСГ — ишемически гипоксические изменения головного мозга. Назначила траумель-С, Цераксон. Ранее прошли курс лечения Кортексином №10. Невропатолог сказала, что ребенок отстает в развитии на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем чреват этот диагноз?

Аноним
Ответ:

Добрый день. В лечении и реабилитации деток с ишемически — гипоксическим поражением ЦНС очень важным является своевременно начатое лечение в определенной совокупности и последовательности. В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом, как у Вашего ребенка. Общую информацию о методике лечения и препаратам, которые мы применяем, Вы можете узнать на нашем сайте http://www.doctorbersenev.org Записаться на консультацию Вы можете по телефону (044)238-22-31

Доктор Берсеневобъясняет
Боль в спине
Что такое боль в спине очень хорошо знает большинство людей, так как хоть раз в жизни она настигала каждого...
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) характеризуется острой мучительной болью по ходу...
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...