| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: микроцефалия, судорожний синдром, гипертонус правых конечностей!

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 6 месяцев у неё микроцефалия, судорожний синдром, гипертонус правых конечностей! (Она не сидит, не стоит,не говорит, голову держит) Скажите: можно-ли при судорогах у вас лечиться? И каковы шансы на то что она сможет хотя бы стоять

Аноним
Ответ:

Дети, у которых задержка развития в результате поражения нервной системы сочетается с судорожным синдромом, проходят лечение в клинике. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (обязательно, т.к. есть судорожный синдром). Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях (в связи с судорожным синдромом).

Тема вопроса: Чи виліковується дцп

Чи виліковується дцп у 2 річному віці чи уже пізно

Аноним
Ответ:

Нет, не поздно! Чем раньше начато лечение ребенка, тем лучшие результаты можно достичь. Записывайтесь к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Остаточные явления поражения ЦНС

Добрый день, уважаемый доктор! Сначала хочу поблагодарить Вас за такую важную и нелегкую работу в помощи деткам для нормальной жизни! У меня следующий вопрос. Мой ребенок родился 2-5 по шкале Алгар. Краниоспинальная натальная травма. Сегодня ему 1 год и 10 мес. Но ходьба у него неуверенная и специфическая,не умеет ходить по ступеньках, прыгать, бегать. Диагноз ДЦП нам не ставят. Но походка у него явно выражена астатическая. Мы постоянно консультируемся и обследуемся в Киеве, Москве. Заключение МРТ — гипоксически-ишемическое поражение белого вещества головного мозга. С года даем ему максимальную нагрузку — плаванье, иппотерапия, иглоукалывание, миостимуляция и многое-многое другое. Подскажите, пожалуйста, Какие методы есть в Вашем центре для лечения остаточных явлений поражения ЦНС и атонически-астатической формы ДЦП? Наперед благодарна.

Аноним
Ответ:

Добрый день. О методе метамерного лечения (введение лекарственных препаратов в биологически активные точки) Вы можете прочитать на нашем сайте. В клинике мы занимаемся лечением деток с такой формой ДЦП. Есть положительные результаты. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Живу в Казахстане город Шымкент. Ребенок болен ДЦП гиперкинетической формы

Вопрос про ДЦП гиперкинетической формы задавала я Найманова Гульмира Усеновна. Живу я в Казахстане город Шымкент. Могу ли получить какую нибудь консультацию у Вас. Что можете посоветовать? Я хочу чтобы, ребенок получил хорошее правильное лечение.

Аноним
Ответ:

Добрый день, Гульмира. Рекомендую Вам записаться к нам на консультацию. Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. Предварительная запись по телефону +38 044 238 22 31. Спасибо.С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Плоскостопие и сутулость ребенка. Жалобы на частые боли в животе

Здравствуйте Владимир Андреевич. У ребенка (7 лет) врожденное плоскостопие. Заказываем постоянно индивидуальные супинаторы, орт.обувь. Ортопед сказал, что в будущем, как бы ни лечились, будут проблемы по здоровью. Сейчас частые жалобы на боли в животе, за питанием следим строго. Начал сильно сутулиться. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, нужен ли корсет для осанки? Какую вашу литературу можно почитать, а то я немного теряюсь в ней, и занимаетесь ли Вы такого рода проблемами? Заранее благодарю Вас, с уважением Галина.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Детское подразделение нашей клиники занимается лечением поражений центральной и периферической нервной системы, а также заболеваний позвоночника у детей и подростков. Вы можете записать своего ребенка к нам на консультацию по телефону (044) 238-22-31. После осмотра невролога Вам будут выданы подробные рекомендации по лечению Вашего ребенка в т.ч. и рекомендована литература.

Тема вопроса: Одна ножка короче другой

у моего сыночка в 3 годика обнаружили короткость левой ножки (1,5см). как нам сказал врачи, из-за этого уже сейчас формируется сколиоз. является ли наша проблема излечима? и насколько нам подходит метод, который используется в вашей клинике? есть ли результаты исцеления, которые можно почитать в инете?

Аноним
Ответ:

На сегоднешний день проблема нарушения осанки и сколиоза является очень актуальной. Дети с данной патологией требуют комплексного лечения, включающего как медикаментозные, так и реабилитационные мероприятия.В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Курс метамерной рефлексотерапии состоит из 7-10 процедур, после чего выдаются домашние рекомендации на срок 3-4 мес. Только при таком комплексном подходе возможно излечение. Записаться в клинику на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31. После клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Синдром Мартина-Бела

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,возможно-ли лечение данного заболевания. Диагноз: атипичный аутизм с недоразвитием экспрессивной речи, синдром Мартина Бэлла, грубая задержка развития с нарушением поведения. Заранее благодарны за ответ.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога и генетика; — МРТ исследование головного мозга. Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Моторна алалія

Моєму сину 4р. Ми були на прийомі у невролога і йому поставили діагноз моторна алалія і гіперактивність.Дитина дуже мало розмовляє проте розуміє звернену до нього мову. Ходить в звичайний садочок, З ІНШИМИ ДІТКАМИ спілкується. Прописали йому НООФЕН, КОРТЕКСИН, МАГНЕ В6 та результатів немає. Може неправильний діагноз

Аноним
Ответ:

Доброго дня. Без огляду дитини дитячим неврологом неможливо встановити діагноз та призначити ліквання. Ви можете записати Вашу дитину на консультацію до лікаря за телефоном (044)238-22-31.

Доктор Берсеневобъясняет
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) характеризуется острой мучительной болью по ходу...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...
Радикулит (радикулопатия)
Термин «радикулит» очень часто применятся врачами - неврологами для описания выраженного болевого синдрома...