| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Генетика

Доброго дня. В моєї доньки генетичний синдром Ангельмвна, нам 4 роки: відставання в фізичному, психічному та мовному розвитку. Також в нас епі- синдром, приймаємо вальпроат натрію та клобазам. Ми б хотіли щоб ви нам помогли в нашому розвитку. Чи можна до вас звертатися з епі-синдромом.

Аноним
Ответ:

Добрый день. синдром Ангельмана является генетической аномалией, в настоящее время специфические способы его лечения не разработаны. Однако, разработанные в нашей клинике лечебные мероприятия в определенной совокупности и последовательности значительно повышают качество жизни. План лечения Вашего ребенка будет составлен только после осмотра невролога, с учетом эписиндрома.

Тема вопроса: случился судорожный приступ сделали-МРТ головного мозга;

Здравствуйте Владимир Андреевич, Ребенку 6 мес.,в 4 мес., случился судорожный приступ сделали-МРТ головного мозга; — ЭЭГ. Врач поставил диагноз: Умерено выраженная смешанная гидроцефалия Судорожный синдром неясного генеза. Назначили фенобарбитал аспаркам+диакарб через месяц приступ повторился.Ребенок не реагирует на игрушки.Мы можем обратиться к вам за помощью?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Вы можете записаться на консультацию по телефону (044) 238-22-31. При себе иметь карточку развития ребенка со всеми обследованиями.

Тема вопроса: микроцефалия, судорожний синдром, гипертонус правых конечностей!

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 6 месяцев у неё микроцефалия, судорожний синдром, гипертонус правых конечностей! (Она не сидит, не стоит,не говорит, голову держит) Скажите: можно-ли при судорогах у вас лечиться? И каковы шансы на то что она сможет хотя бы стоять

Аноним
Ответ:

Дети, у которых задержка развития в результате поражения нервной системы сочетается с судорожным синдромом, проходят лечение в клинике. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (обязательно, т.к. есть судорожный синдром). Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях (в связи с судорожным синдромом).

Тема вопроса: Чи виліковується дцп

Чи виліковується дцп у 2 річному віці чи уже пізно

Аноним
Ответ:

Нет, не поздно! Чем раньше начато лечение ребенка, тем лучшие результаты можно достичь. Записывайтесь к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону 044 238 22 31.

Тема вопроса: Остаточные явления поражения ЦНС

Добрый день, уважаемый доктор! Сначала хочу поблагодарить Вас за такую важную и нелегкую работу в помощи деткам для нормальной жизни! У меня следующий вопрос. Мой ребенок родился 2-5 по шкале Алгар. Краниоспинальная натальная травма. Сегодня ему 1 год и 10 мес. Но ходьба у него неуверенная и специфическая,не умеет ходить по ступеньках, прыгать, бегать. Диагноз ДЦП нам не ставят. Но походка у него явно выражена астатическая. Мы постоянно консультируемся и обследуемся в Киеве, Москве. Заключение МРТ — гипоксически-ишемическое поражение белого вещества головного мозга. С года даем ему максимальную нагрузку — плаванье, иппотерапия, иглоукалывание, миостимуляция и многое-многое другое. Подскажите, пожалуйста, Какие методы есть в Вашем центре для лечения остаточных явлений поражения ЦНС и атонически-астатической формы ДЦП? Наперед благодарна.

Аноним
Ответ:

Добрый день. О методе метамерного лечения (введение лекарственных препаратов в биологически активные точки) Вы можете прочитать на нашем сайте. В клинике мы занимаемся лечением деток с такой формой ДЦП. Есть положительные результаты. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение невролога с места жительства; — МРТ исследование головного мозга или нейросонография; — ЭЭГ (при наличии судорожного синдрома). Только после клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Живу в Казахстане город Шымкент. Ребенок болен ДЦП гиперкинетической формы

Вопрос про ДЦП гиперкинетической формы задавала я Найманова Гульмира Усеновна. Живу я в Казахстане город Шымкент. Могу ли получить какую нибудь консультацию у Вас. Что можете посоветовать? Я хочу чтобы, ребенок получил хорошее правильное лечение.

Аноним
Ответ:

Добрый день, Гульмира. Рекомендую Вам записаться к нам на консультацию. Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. Предварительная запись по телефону +38 044 238 22 31. Спасибо.С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Плоскостопие и сутулость ребенка. Жалобы на частые боли в животе

Здравствуйте Владимир Андреевич. У ребенка (7 лет) врожденное плоскостопие. Заказываем постоянно индивидуальные супинаторы, орт.обувь. Ортопед сказал, что в будущем, как бы ни лечились, будут проблемы по здоровью. Сейчас частые жалобы на боли в животе, за питанием следим строго. Начал сильно сутулиться. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, нужен ли корсет для осанки? Какую вашу литературу можно почитать, а то я немного теряюсь в ней, и занимаетесь ли Вы такого рода проблемами? Заранее благодарю Вас, с уважением Галина.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Детское подразделение нашей клиники занимается лечением поражений центральной и периферической нервной системы, а также заболеваний позвоночника у детей и подростков. Вы можете записать своего ребенка к нам на консультацию по телефону (044) 238-22-31. После осмотра невролога Вам будут выданы подробные рекомендации по лечению Вашего ребенка в т.ч. и рекомендована литература.

Тема вопроса: Одна ножка короче другой

у моего сыночка в 3 годика обнаружили короткость левой ножки (1,5см). как нам сказал врачи, из-за этого уже сейчас формируется сколиоз. является ли наша проблема излечима? и насколько нам подходит метод, который используется в вашей клинике? есть ли результаты исцеления, которые можно почитать в инете?

Аноним
Ответ:

На сегоднешний день проблема нарушения осанки и сколиоза является очень актуальной. Дети с данной патологией требуют комплексного лечения, включающего как медикаментозные, так и реабилитационные мероприятия.В нашей клинике проходят лечение и имеют хорошие результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Курс метамерной рефлексотерапии состоит из 7-10 процедур, после чего выдаются домашние рекомендации на срок 3-4 мес. Только при таком комплексном подходе возможно излечение. Записаться в клинику на консультацию Вы можете по телефону 044 238 22 31. После клинического осмотра Вашего ребенка доктором Берсеневым В.А. и детским неврологом нашей клиники будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях.

Тема вопроса: Синдром Мартина-Бела

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,возможно-ли лечение данного заболевания. Диагноз: атипичный аутизм с недоразвитием экспрессивной речи, синдром Мартина Бэлла, грубая задержка развития с нарушением поведения. Заранее благодарны за ответ.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике проходят лечение дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в клинику на консультацию и лечение Вы можете по телефону 044 238 22 31. С собой необходимо иметь такие обследования: — заключение врача-невролога и генетика; — МРТ исследование головного мозга. Только после клинического осмотра Вашего ребенка будет принято решение о возможности проведения метамерных инъекций или будут даны подробные рекомендации для лечения ребенка в домашних условиях. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Моторна алалія

Моєму сину 4р. Ми були на прийомі у невролога і йому поставили діагноз моторна алалія і гіперактивність.Дитина дуже мало розмовляє проте розуміє звернену до нього мову. Ходить в звичайний садочок, З ІНШИМИ ДІТКАМИ спілкується. Прописали йому НООФЕН, КОРТЕКСИН, МАГНЕ В6 та результатів немає. Може неправильний діагноз

Аноним
Ответ:

Доброго дня. Без огляду дитини дитячим неврологом неможливо встановити діагноз та призначити ліквання. Ви можете записати Вашу дитину на консультацію до лікаря за телефоном (044)238-22-31.

Доктор Берсеневобъясняет
Как отличить ОРВИ от гриппа?
Ежегодно в осенне-весенний период возрастает заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями...
Межреберная невралгия
Межреберная невралгия (или «грудной радикулит») - это довольно распространенная патология, которая часто...
Про глютен
  Целиакия –  это аутоиммунное заболевание,  которое часто описывают как нарушение пищеварения...