| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Мiнiмальна мозкова дисфункцiя

Доброго дня! Скажiть, будь-ласка, на прийом до лiкаря-невролога в вашiй клiнiцi потрiбно мати з собою результати обстежень чи е можливiсть зробити iх на мiсцi у вас? Хлопчиковi 3,5 рочки, нам ставлять дiагноз «мiнiмальна мозкова дисфункцiя» внаслiдок чого почали коситися очки. Дякую

Iнна
Ответ:

Інна, доброго дня. В нашому медичному центрі ми непроводимо інструментальні обстеження. Ми можете записатись спочатку до нас на консультацію, а після неї дитячий лікар направить Вас на необхідні обстеження. Чекаємо Вас. Попередній запис за телефоном контакт-центру (044) 238-22-31. З повагою, дитячий лікар-невролог Кулик Владислава Олегівна.

Тема вопроса: Правосторонний гемипарез

Добрый день! Нам 4 года, в пол года сын упал и ударился головой, врачи поставили диагноз правосторониний гемипарез. У сына слабая правая рука и ножка. Сейчас ездием по санаториям на реабилитации. Подскажите пожалуйста как можно помочь сыну? Что делать чтобы постараться полностью востановить ручку и ножку.

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту institute@doctorbersenev.org МРТ снимки и заключение, а также ЭЭГ исследование.
Только после изучения указанных медицинских заключений, мы сможем составить план лечения для Вашего сына. Ждем ответ. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Аутизм

Добрый вечер! Нам 5 лет не говорит,ставят диагноз Синдром Аутизма и СДВ и очень сильная активность.Читая вопросы не могу понять,к вам надо сначала на приём и вы тогда скажете ложиться нам или нет?Надо ли свежее МРТ? Мы из Николаевской области и кататься не сильно удобно.Я слышала,что курс 5 дней.Врач приписал СТРАТТЕРУ ,а теперь думаю,может она и не надо.Вообщем вопросов много…Хотелось бы хоть приблизительно знать стоимость курса.Спасибо.

Наталья
Ответ:

Добрый день, Наталья. Окончательное решение о тактике лечения принимается после консультации детского невролога. Перед тем как к нам ехать Вы можете отправить на наш электронный адрес institute@doctorbersenev.org результаты уже сделанных обследований (ЭЭГ, МРТ головного мозга, аудиограмма). Только после этого мы сможем дать ответ о возможности лечения или необходимости дополнительных обследований. С уважением, детский врач-невролог Билюк Юлия Александровна.

Тема вопроса: Ema DCP

Добрий день.Пише вам мама Емічки нар.31.12.2015,Чехія.Ми були у Вас в клініці 10.10.2016,заключення:ВПР головнохо мозгу,полімікрогірія лобових і тім»яних відділень,перевентикулярна гетеротопія,мікроцефалія(зараз ДГ 41см).ДЦП.Спастичний тетрапарез,псевдобулбарний синдром,затримка психо-моторного позвитку.від 6 місяців синдром Веста,лікування-Сабріл.
Наша лікарка Білюк Ю.А. розробила програму лікування,все виконуємо,медикаменти почали брати аж від середини листопада.метамерні ін»єкції нам не давали-ризик у нашому випадку.
Зараз чекаемо в черзі на санаторій Клімковіце,тому поки-що не зможемо приїхати до Вас,надіюся,що це не буде проблема,якщо ми без ІН»ЄКЦІЙ.відразу як зможемо то приїдемо.Войтова метода-це єдине чим тут лікують,а нам за 11 місяців занять не принесла жодних результатів.В книзі Лечебник для семьи…В.Берсенев я прочитала,що дітям з ДЦП в жодному разі не можна войтотерапію.Керуючись цією радою ми робимо лише метамерний масаж,а донечка почала краще реагувати.
Зараз великих змін немає,але ми не втрачаємо надії.В Чехії лікарі нам сказали,що маємо бути раді поки її нічого не болить.жодне лікування крім сабрілу тут не пропонують,»всерівно немає шанців на краще,повна психіцка і фізична ретардація» -слова лікарки-неуроложки з Праги.
Хочу подякувати за професіоналізм і ставлення до пацієнтів,в нашій ситуації це дуже важливо.
З повагою Яна О.

Jana Opočenska
Ответ:

Доброго дня, Яно. Дякую Вам за добрі слова. Бажаю Вам і Ващій дитини здоровя. Чекаємо у нас в клініці. З повагою, дитячий лікар-невролог Білюк Юлія Олександрівна.

Тема вопроса: ДЦП

Добрый день. Сыну 1 год, диагноз ДЦП, двойная гемиплегия G 80.0 . Эписиндром , вторично — генереализованные припадки. Дистонические атаки. Псевдобульбарный синдром. Не сидит,не переворачивается, не реагирует на окружающих, не «говорит», плохо держит голову. Питается через зонд. Основной запрос — научить глотать и уйти от зонда. И конечно решения вопросов по основным проблемам. Если принимаете деток с такими проблемами, можно ли приехать к вам на консультацию? Благодарю.

Елизавета
Ответ:

Добрый день, Елизавета. Вы можете приехать к нам на консультацию, после которой Вы получите подробные рекомендации по лечению ребенка и реабилитации в домашних условиях. С собой необходимо иметь выписки из истории болезни ребенка. Предварительная запись на консультацию (044)272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: аутизм

Добрый день! У меня двое детей по 6,5 лет и диагноз у нас Аутизм. Скажите можно ли у вас пройти курс лечения? можно у вас в клинике обследоваться?

Татьяна
Ответ:

Добрый день, Татьяна! В нашей клинике проходят лечение дети с аутизмом по специальной программе. Неврологический осмотр проводится с применением метамерных технологий. При необходимости дополнительного инструментального обследования мы направляем в диагностический центр. Ждем Вас на консультацию. Предварительная запись по телефону детского отделения (044) 272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: органическое поражениеЦнс

Добрый день. Мой ребенок 6 лет диагноз,дисметабольческая энцефалопатия с выраженым дистоническим тетрапорезом, атрофией коры. Возьмут ли нас на лечение в ваш институт?

Елена
Ответ:

Добрый день,Елена. Вышлите, пожалуйста, выписки из истории болезни Вашего ребенка. Особенно нам необходимо заключение МРТ, электроэнцефалограмма, описание состояния ребенка на сегодняшний день. Ждем информацию на почту institute@doctorbersenev.org. С уважением, глав.врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Миопатия

Добрый день!Моей дочери 12 лет,поставлен диагноз-миопатия Эмери-Дрейфуса.,генетически подтвержден.Проводится ли лечение у вас таких детей,какова длительность курса,его стоимость?Мы живем в С- Петербурге

Елена
Ответ:

Добрый день,Елена. В нашей клинике проходят лечение по метамерным технологиям детки с мышечными дистрофиями. Мышечная дистрофия Эмери-Дрейфуса — является медленно прогрессирующей формой миодистрофии с Х-сцепленным рецессивным типом наследования. Учитывая наследственный характер заболевания о полном выздоровлении речь не идет. Благодаря методикам лечения, которые применяются в нашей клинике удается значительно улучшить качество жизни пациентов и замедлить прогрессирование заболевания. Для данного заболевания так же прогностически важны признаки нарушения сердечной проводимости, в результате чего может развиться кардиомиопатия. Поэтому Вам необходимо перед приездом на лечение в нашу клинику сделать ЭКГ и получить консультацию кардиолога. Курс лечения 10 дней (первичный осмотр невролога, метамерные инъекции, метамерный точечный массаж, разработка индивидуальной программы лечения на 3-4 мес).Стоимость лечения можете посмотреть на нашем сайте или узнать у администратора по телефону +38044-272-11-82. С собой иметь медицинскую карту ребенка со всеми обследованиями. С уважением, глав. врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса:

Добрый день, Алена. Извините за поздний ответ. Вам обязательно необходимо прийти к нам на консультацию. Только после неврологического осмотра и изучения медицинский документов, мы сможем дать вам ответ какие методы лечения мы сможем предложить и какие могут быть прогнозы лечения. Предварительная запись по телефону детского отделения (044)272-11-82. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

manager
Тема вопроса: Межпозвоночная грыжа диска поясничного отдела у подростка

Здравствуйте! Мне 16 лет, полгода назад переболела простудой,тогда начала болеть поясница(при кашле,чихании),когда окончательно выздоровела боль стала резкой и отдавала в левую ногу и ягодицу.В поликлинике назначили рентгенографию и курс уколов, сказали не страшно,пройдёт. И правда, прошло. Спина не беспокоила почти полгода, пока снова не простудилась и опять всё по кругу. Только спина стала болеть сильнее.всё время не переставающая ноющая боль. Я обратилась к платному врачу, было сделано МРТ поясничного отдела( МР-признаки остеохондроза нижне-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, грыжи L5-S1м/п диска 7-8мм, протрузий L1-L5 м/п дисков до 5мм). Был назначен «лёгкий» массаж и гимнастика(висеть на турнике), Но сразу же после массажа у меня впервые за время ремиссии случился приступ(эпилепсия), а на турнике когда висела упала, и были судороги(без потери сознания). Врач побоялся брать ответственность, было решено прекратить занятия. Но боль растёт с каждым днём, я терпеливый человек, но тут уже нервы сдают,честно. Я пытаюсь заниматься дома по-немногу, но боль очень сильная. Помимо боли врач заметила пониженную чувствительность левой ноги, когда хожу я как-будто не чувствую, что опираюсь об пол. Так же(не знаю связано ли) проблемы с мочеиспусканием появились, хожу 1-2 раза в день, и то с трудом. И самое главное-боль, не снимается таблетками, болит всё время, даже ночью…
Подскажите пожалуйста, могли бы Вы мне помочь?
Как можно обратиться к Вам?
буду благодарна за ответ!

Мария
Ответ:

Добрый день, Марина. Вам обязательно нужно приехать на консультацию. Запишитесь в детское отделение. Телефон для предварительно записи (044) 272-11-82. После неврологического осмотра нашими специалистами мы поставим диагноз и примем решение о методе лечения. Желательно до визита к нам, учитывая судороги, сделать электронейромиографию. Ждем Вас! С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Доктор Берсеневобъясняет
Хроническое нарушение мозгового кровообращения
Хроническое нарушение мозгового кровообращения - это медленно прогрессирующая недостаточность...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА
Детский невролог — это врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний, связанных с поражением...