| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Сын

Здраствуите мы из Молдовы ,моему сыну 10 месецев .Мы прошли обследование томография головнова мозга ,электроэцефаграфия и врачи назначил препарат Депакин тат как у ребенка бывыют приступы ,он плохо держит голову на попе не сидит на ногах не стоит.
.Мы ни разу у вас не были но много слышали .Очень хотелось бы попасть к вам. Хотели узнать можно ли у вас пройти курс лечения и как записаться обследование все описсания на молдавском , что нам надо перевести для вас ?Спасибо.

Ина
Ответ:

Добрый день, Инна. Записать ребенка на консультацию вы можете по телефону детского отделения +38 044 272-11-82. После неврологического осмотра и изучения медицинских документов Вам будет предложена схема лечения, которая будет включать: метамерный массаж (5 сеансов), массаж артикуляционного аппарата (5 сеансов), метамерная рефлексотерапия (решим после неврологического осмотра), разработка индивидуальной домашней программы лечения. С собой необходимо иметь: выписку из роддома, заключение невролога, описание МРТ и ЭЭГ.С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Набуте ДЦП

Доброго дня! Моїй дитині 6,8 років. Діагноз: центральний (змішаний) тетрапарез, виражений гіперкінетично-дистонічний синдром, вторинна дистонія, анартрія, псевдобульбарний синдром виражений, афазія тотальна — як наслідок перенесеної токсичної енцефалопатії (отруєння тетурамом). Супутній: функціональні закрепи. Дитина самостійно не сидить, не ходить, не розмовляє, не обслуговує себе, наявність виражених дистоній у руках і ногах, вигинання дозаду, посилення їх при цілеспрямованих рухах. Скажіть будь ласка чи може бути назначене лікування у вашому центрі з таким діагнозом? Які процедури (приблизно) можуть нам допомогти? Скільки триває курс лікування? Дякую

Оля
Ответ:

Добрый день, Ольга.Вы можете записаться к нам на консультацию и лечение. Курс лечения будет включать в себя: консультацию детского невролога, курс метамерной рефлексотерапии (5 сеансов), курс логопедического массажа (5 сеансов), курс метамерного массажа спины (5 сеансов), разработка индивидуальных рекомендаций. Длительность одного курса 2 недели. После неврологического осмотра возможны изменения. Записаться вы можете по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: дцп

Здравствуйте. Моему сыну 4 года, у него ДЦП, двойная гемиплегическая форма 3 ст. тяжести. Он умеет переворачиваться, немного может сидеть, не говорит, основная проблема у нас в руках, больше повреждена левая часть. Год назад мы делали подсечки по методу Ульзибата, есть небольшие результаты. Хотели узнать можно ли у вас пройти курс лечения и как записаться, мы из Белоруссии.

Ольга
Ответ:

Добрый день, Ольга. Вы можете записаться к нам на консультацию и лечение. У нас лечатся детки из Белоруссии. Предварительная запись по телефону контакт-центра +38044 238-22-31 или по электронной почте institute@doctorbersenev.org С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП

Добрый день. Нашей дочери 3 года. Диагноз: ДЦП — двойная гемиплегическая форма 3 ст. тяжести, ЗПМР, судорожный синдром. Симптоматическая микроцефалия. Принимаем депакин хроносферу. В данный момент межприступный период. Ребенок переворачивается со спины на живот. В речи лепет. Интеллектуально развивается. Возможно ли пройти у вас лечение?

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Вы можете записаться к нам на консультацию. Для детей с судорожным синдромом разработана специальная программа лечения. Предварительная запись на консультацию по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, детский врач-невролог, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Аутизм синдром

Здрастуйте. У нашего ребенка как педиатр сказал синдромы аутизма. Речь плохая, ленится брать ложку, на горшок не просится. Но понимает что я ему говорю, смотрит мне в глаза . Мы с мужем в растерянности . С чего нам начинать лечение или какой осмотр нужен и каких специалистов?

Наташа
Ответ:

Добрый день, Наталья. Вам необходимо записаться к нам на консультацию. После неврологического осмотра при необходимости Вам будем рекомендовано дообследование и предложена программа лечения. Записаться Вы можете по телефону контакт-центра (044) 238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП спастический тетрапарез

Здраствуйте , мы с Молдовы , нашей Софии 1 год и 5 месецев ей поставлен диагноз ДЦП спастический тетрапарез с психомоторными отклонениями, она сидит и переворачивается плохо не всегда , на ногах не стоит,не разговаривает и не всегда реагирует . Можем ли мы попасть к вам на приём и что нам для этого надо ? Мы сделали магнитный резонас в марте месяце и другие обследование но все описсания на молдавском , что нам надо перевести для вас ?

Лиля
Ответ:

Добрый день, Лиля. Из Вашего письма могу сказать, что Ваш ребенок имеет показания для лечения в нашей клинике. У нас успешно лечатся детки с таким же диагнозом. Можете записываться к нам на консультацию. С собой необходимо иметь результаты таких обследований: заключения МРТ, электроэнцефалограмма, выписку из роддома, заключение невролога (на русском языке). Предварительная запись на консультацию по телефону +38(044) 238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП(правосторонний гемипарез)

Здравствуйте.моей дочке 9 лет,у неё ДЦП (правосторонний гемипарез).Последние два года все реабилитации не дают никакого эффекта.Она стала хуже ходить.Сильное укорочение правой ноги.К тому же она(нога)очень «выгнулась».Походка деформированная.Мы ни разу у вас не были,но много слышали.Очень хотелось бы попасть к вам хотя бы на консультацию.Наше последнее МРТ — семилетней давности.(без патологий).Нужно ли нам новое МРТ для вашей консультации?Спасибо.

Екатерина
Ответ:

Добрый день, Екатерина. Записывайтесь к нам на консультацию. С собой возьмите карточку развития ребенка и все обследования, которые Вы делали. Если будет необходимость в дополнительных обследования, мы направим Вас (но только после неврологического осмотра ребенка). Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, главный врач детского отделения, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Мiнiмальна мозкова дисфункцiя

Доброго дня! Скажiть, будь-ласка, на прийом до лiкаря-невролога в вашiй клiнiцi потрiбно мати з собою результати обстежень чи е можливiсть зробити iх на мiсцi у вас? Хлопчиковi 3,5 рочки, нам ставлять дiагноз «мiнiмальна мозкова дисфункцiя» внаслiдок чого почали коситися очки. Дякую

Iнна
Ответ:

Інна, доброго дня. В нашому медичному центрі ми непроводимо інструментальні обстеження. Ми можете записатись спочатку до нас на консультацію, а після неї дитячий лікар направить Вас на необхідні обстеження. Чекаємо Вас. Попередній запис за телефоном контакт-центру (044) 238-22-31. З повагою, дитячий лікар-невролог Кулик Владислава Олегівна.

Тема вопроса: Правосторонний гемипарез

Добрый день! Нам 4 года, в пол года сын упал и ударился головой, врачи поставили диагноз правосторониний гемипарез. У сына слабая правая рука и ножка. Сейчас ездием по санаториям на реабилитации. Подскажите пожалуйста как можно помочь сыну? Что делать чтобы постараться полностью востановить ручку и ножку.

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту institute@doctorbersenev.org МРТ снимки и заключение, а также ЭЭГ исследование.
Только после изучения указанных медицинских заключений, мы сможем составить план лечения для Вашего сына. Ждем ответ. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Аутизм

Добрый вечер! Нам 5 лет не говорит,ставят диагноз Синдром Аутизма и СДВ и очень сильная активность.Читая вопросы не могу понять,к вам надо сначала на приём и вы тогда скажете ложиться нам или нет?Надо ли свежее МРТ? Мы из Николаевской области и кататься не сильно удобно.Я слышала,что курс 5 дней.Врач приписал СТРАТТЕРУ ,а теперь думаю,может она и не надо.Вообщем вопросов много…Хотелось бы хоть приблизительно знать стоимость курса.Спасибо.

Наталья
Ответ:

Добрый день, Наталья. Окончательное решение о тактике лечения принимается после консультации детского невролога. Перед тем как к нам ехать Вы можете отправить на наш электронный адрес institute@doctorbersenev.org результаты уже сделанных обследований (ЭЭГ, МРТ головного мозга, аудиограмма). Только после этого мы сможем дать ответ о возможности лечения или необходимости дополнительных обследований. С уважением, детский врач-невролог Билюк Юлия Александровна.

Доктор Берсеневобъясняет
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Хроническое нарушение мозгового кровообращения
Хроническое нарушение мозгового кровообращения - это медленно прогрессирующая недостаточность...
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...