| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: Задержка моторного развития

Здравствуйте! Моему сыну 1г.1 месяц, диагноз задержка преимущественно моторного развития в следствии поражения ЦНС, гипертонус рук, по МРТ перивентикулярный глиоз затылочных и теменных долей обеих гемисфер, он сам не садится, не встаёт, не ходит, судорожной готовности нет, подскажите пожалуйста можно ли пройти лечение у вас с таким диагнозом, не вызывает ли лечение у детей судорог?

Ольга
Ответ:

Добрый день, Ольга. Необходимо сделать ЭЭГ и при отсутствии на снимках изменений характерных для эпиактивности, Вы можете пройти в нашем медицинском центре курс лечения. Для принятия решения о возможности прохождения лечения, Вы сначала можете прислать нам результаты ЭЭГ на почту institute@doctorbersenev.org. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: дцп

здравствуйте моей дочери 5 лет диагноз дцп.спастический петрапарез.мы сидим встаем переворачиваемся разговариваем все понимает самостоятельно не может ходить.можно приехать к вам на лечение.?помогите пожалуйста.

мария
Ответ:

Добрый день, Мария. Записывайтесь к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044) 238-22-31. Ждем Вас.С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: первинна консультація

Добрий вечір! Моєму сину поставили діагноз -аутизм. Скажіть будь-ласка, до кого краще записатись на первинну консультацію (до лікаря Берсенева чи до лікаря з дитячого відділення).

Наталія
Ответ:

Доброго дня, Наталія. Можете записатися на консультацію до головного лікаря дитячого відділення Кулик Владиславі Олегівні. Попередній запис за телефоном дитячого відділення (044)272-11-82. Чекаємо Вас! З повагою, адміністартор Лисиця Наталія.

Тема вопроса: помогите нам

Добрый день. Моему сыну 8 месяцев, родился доношеным. Беременность протекала хорошо. Роды были тяжелыми (шел плечиком, было двойное тугое обвитие вокруг шеи и туловища). В результате ребенок не закричал был неделю на ИВЛ. На сегодняшний день питаемся через зонд т.к. нету сосательного рефлекса. Лекарства принимает через ротик. Голову не держит, не сидит, реагирует на игрушки. Невролог говорит что есть судорожная готовность, но електроэнцефалограмму и МРТ делать запрещает т.к. говорит что нельзя ребенку седативные препараты. Можно ли к Вам на лечение? Лечение у Вас в стационаре?

Ирина
Ответ:

Добрый день,Ирина. Вы можете записаться к нам на консультацию. С собой возьмите все обследования ребенка.
Лечение у нас амбулаторное. Только после неврологического осмотра мы сможем принять решение о лечении.Предварительная запись по телефону контакт-центра +38(044) 238-22-31.С уважением, главный врач детского отделения
Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Атрофия мозговой коры

Здравствуйте, у моего сына на МРТ нашли атрофию мозговой коры. Сыну 15 месяцев, ещё продолжаем делать всякие исследования, искать причину, пртому что в 8 месяцев на узи головы всё было в порядке. Вы можете чем-то помочь? Занимаетесь ли лечением подобных процессов?

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нам необходимо провести неврологический осмотр ребенка и изучить снимки МРТ. Вы можете записаться к нам на консультацию. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31 или по телефону детского отделения (044)272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: СМА

Добрый вечер. Мы из России, возможно ли в Вашей клинике получить консультацию доктора Берсенева? И пройти необходимое лечение? У дочери СпинальноМышечная Атрофия 2-3 типа.

Наталья
Ответ:

Добрый день, Наталья.В нашей клинике проходят лечение и имеют результаты дети с таким же диагнозом как у Вашего ребенка. Записаться в медицинский центр на консультацию Вы можете по телефону контакт-центра +38(044) 238-22-31 или по телефону детского отделения +38(044) 272-11-82 или же по электронной почте детского отделения institute@doctorbersenev.org. С собой необходимо иметь карточку развития ребенка и все обследования, которые Вы делали ребенку. Курс лечения метамерной рефлексотерапии 5 дней (с понедельника по пятницу). Консультация доктора Берсенева Владимир Андреевича в понедельник. Если необходимо мы моем выслать приглашение на лечение. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Привет

Зравствуйте я папа Засимук Арины пришлите мне приглашение.

Засимук Сергей
Ответ:

Добрый день,Сергей. Вчера выслали приглашение на Ваш электронный адрес. С уважением, администратор детского отделения Лисица Наталья.

Тема вопроса: Лечение Луи бара

Здравствуйте ребенку 7 лет поставили диагноз синдром луи бара.
Лечите ли синдром Луи Бара?

Виктор
Ответ:

Добрый день, Виктор. Наша клиника не занимается лечением синдрома Луи-Бара. Вам прежде всего необходима иммунокорректирующая терапия.С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: СДВГ,ЗРР

Здравствуйте.Ребенку 3года и 2 мес,гиперактивен,истеричен,перепады настроения-иногда с агрессией.Игнорирует обращенную к нему речь,не повторяет ни слова ни действия за взрослыми.Говорит только ма-ма,па-па и то не обращается к нам,а так сам с собой. До года был гидроцефальный синдром лечили медикаментозно. Теперь ставят СДВГ,органические поражения мозга резидуального генеза,и задержку речевого развития. В вашей клинике можно это вылечить?

Юлия
Ответ:

Юлия, добрый день. Можете записаться в наш медицинский центр в детское отделение на консультацию. С собой необходимо иметь все выписки из истории болезни и исследования, которые вы делали. Предварительная запись по телефону детского отделения (044) 272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: эпилепсия у детей

Добрый вечер,у ребенка эпилепсия неуточненной этиологии,занимается ли ваша клиника данной патологией?

Ирина
Ответ:

Добрый день, Ирина. В нашем медицинском центре мы не занимаемся лечением эпилепсии. В Киеве есть центр детской эпилепсии (на территории детской клинической больницы №1 ул. Богатырская, 30). С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Доктор Берсеневобъясняет
Невралгия затылочного нерва
Одной из частых причин головной боли в затылочной области является невралгия затылочного нерва. Причины...
Как отличить ОРВИ от гриппа?
Ежегодно в осенне-весенний период возрастает заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...