| Вопрос — ответ |

Задайте вопрос

Тема вопроса: дцп

Здравствуйте. Моему сыну 4 года, у него ДЦП, двойная гемиплегическая форма 3 ст. тяжести. Он умеет переворачиваться, немного может сидеть, не говорит, основная проблема у нас в руках, больше повреждена левая часть. Год назад мы делали подсечки по методу Ульзибата, есть небольшие результаты. Хотели узнать можно ли у вас пройти курс лечения и как записаться, мы из Белоруссии.

Ольга
Ответ:

Добрый день, Ольга. Вы можете записаться к нам на консультацию и лечение. У нас лечатся детки из Белоруссии. Предварительная запись по телефону контакт-центра +38044 238-22-31 или по электронной почте institute@doctorbersenev.org С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП

Добрый день. Нашей дочери 3 года. Диагноз: ДЦП — двойная гемиплегическая форма 3 ст. тяжести, ЗПМР, судорожный синдром. Симптоматическая микроцефалия. Принимаем депакин хроносферу. В данный момент межприступный период. Ребенок переворачивается со спины на живот. В речи лепет. Интеллектуально развивается. Возможно ли пройти у вас лечение?

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Вы можете записаться к нам на консультацию. Для детей с судорожным синдромом разработана специальная программа лечения. Предварительная запись на консультацию по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, детский врач-невролог, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Аутизм синдром

Здрастуйте. У нашего ребенка как педиатр сказал синдромы аутизма. Речь плохая, ленится брать ложку, на горшок не просится. Но понимает что я ему говорю, смотрит мне в глаза . Мы с мужем в растерянности . С чего нам начинать лечение или какой осмотр нужен и каких специалистов?

Наташа
Ответ:

Добрый день, Наталья. Вам необходимо записаться к нам на консультацию. После неврологического осмотра при необходимости Вам будем рекомендовано дообследование и предложена программа лечения. Записаться Вы можете по телефону контакт-центра (044) 238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП спастический тетрапарез

Здраствуйте , мы с Молдовы , нашей Софии 1 год и 5 месецев ей поставлен диагноз ДЦП спастический тетрапарез с психомоторными отклонениями, она сидит и переворачивается плохо не всегда , на ногах не стоит,не разговаривает и не всегда реагирует . Можем ли мы попасть к вам на приём и что нам для этого надо ? Мы сделали магнитный резонас в марте месяце и другие обследование но все описсания на молдавском , что нам надо перевести для вас ?

Лиля
Ответ:

Добрый день, Лиля. Из Вашего письма могу сказать, что Ваш ребенок имеет показания для лечения в нашей клинике. У нас успешно лечатся детки с таким же диагнозом. Можете записываться к нам на консультацию. С собой необходимо иметь результаты таких обследований: заключения МРТ, электроэнцефалограмма, выписку из роддома, заключение невролога (на русском языке). Предварительная запись на консультацию по телефону +38(044) 238-22-31. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: ДЦП(правосторонний гемипарез)

Здравствуйте.моей дочке 9 лет,у неё ДЦП (правосторонний гемипарез).Последние два года все реабилитации не дают никакого эффекта.Она стала хуже ходить.Сильное укорочение правой ноги.К тому же она(нога)очень «выгнулась».Походка деформированная.Мы ни разу у вас не были,но много слышали.Очень хотелось бы попасть к вам хотя бы на консультацию.Наше последнее МРТ — семилетней давности.(без патологий).Нужно ли нам новое МРТ для вашей консультации?Спасибо.

Екатерина
Ответ:

Добрый день, Екатерина. Записывайтесь к нам на консультацию. С собой возьмите карточку развития ребенка и все обследования, которые Вы делали. Если будет необходимость в дополнительных обследования, мы направим Вас (но только после неврологического осмотра ребенка). Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, главный врач детского отделения, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Мiнiмальна мозкова дисфункцiя

Доброго дня! Скажiть, будь-ласка, на прийом до лiкаря-невролога в вашiй клiнiцi потрiбно мати з собою результати обстежень чи е можливiсть зробити iх на мiсцi у вас? Хлопчиковi 3,5 рочки, нам ставлять дiагноз «мiнiмальна мозкова дисфункцiя» внаслiдок чого почали коситися очки. Дякую

Iнна
Ответ:

Інна, доброго дня. В нашому медичному центрі ми непроводимо інструментальні обстеження. Ми можете записатись спочатку до нас на консультацію, а після неї дитячий лікар направить Вас на необхідні обстеження. Чекаємо Вас. Попередній запис за телефоном контакт-центру (044) 238-22-31. З повагою, дитячий лікар-невролог Кулик Владислава Олегівна.

Тема вопроса: Правосторонний гемипарез

Добрый день! Нам 4 года, в пол года сын упал и ударился головой, врачи поставили диагноз правосторониний гемипарез. У сына слабая правая рука и ножка. Сейчас ездием по санаториям на реабилитации. Подскажите пожалуйста как можно помочь сыну? Что делать чтобы постараться полностью востановить ручку и ножку.

Анна
Ответ:

Добрый день, Анна. Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту institute@doctorbersenev.org МРТ снимки и заключение, а также ЭЭГ исследование.
Только после изучения указанных медицинских заключений, мы сможем составить план лечения для Вашего сына. Ждем ответ. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: Аутизм

Добрый вечер! Нам 5 лет не говорит,ставят диагноз Синдром Аутизма и СДВ и очень сильная активность.Читая вопросы не могу понять,к вам надо сначала на приём и вы тогда скажете ложиться нам или нет?Надо ли свежее МРТ? Мы из Николаевской области и кататься не сильно удобно.Я слышала,что курс 5 дней.Врач приписал СТРАТТЕРУ ,а теперь думаю,может она и не надо.Вообщем вопросов много…Хотелось бы хоть приблизительно знать стоимость курса.Спасибо.

Наталья
Ответ:

Добрый день, Наталья. Окончательное решение о тактике лечения принимается после консультации детского невролога. Перед тем как к нам ехать Вы можете отправить на наш электронный адрес institute@doctorbersenev.org результаты уже сделанных обследований (ЭЭГ, МРТ головного мозга, аудиограмма). Только после этого мы сможем дать ответ о возможности лечения или необходимости дополнительных обследований. С уважением, детский врач-невролог Билюк Юлия Александровна.

Тема вопроса: Ema DCP

Добрий день.Пише вам мама Емічки нар.31.12.2015,Чехія.Ми були у Вас в клініці 10.10.2016,заключення:ВПР головнохо мозгу,полімікрогірія лобових і тім»яних відділень,перевентикулярна гетеротопія,мікроцефалія(зараз ДГ 41см).ДЦП.Спастичний тетрапарез,псевдобулбарний синдром,затримка психо-моторного позвитку.від 6 місяців синдром Веста,лікування-Сабріл.
Наша лікарка Білюк Ю.А. розробила програму лікування,все виконуємо,медикаменти почали брати аж від середини листопада.метамерні ін»єкції нам не давали-ризик у нашому випадку.
Зараз чекаемо в черзі на санаторій Клімковіце,тому поки-що не зможемо приїхати до Вас,надіюся,що це не буде проблема,якщо ми без ІН»ЄКЦІЙ.відразу як зможемо то приїдемо.Войтова метода-це єдине чим тут лікують,а нам за 11 місяців занять не принесла жодних результатів.В книзі Лечебник для семьи…В.Берсенев я прочитала,що дітям з ДЦП в жодному разі не можна войтотерапію.Керуючись цією радою ми робимо лише метамерний масаж,а донечка почала краще реагувати.
Зараз великих змін немає,але ми не втрачаємо надії.В Чехії лікарі нам сказали,що маємо бути раді поки її нічого не болить.жодне лікування крім сабрілу тут не пропонують,»всерівно немає шанців на краще,повна психіцка і фізична ретардація» -слова лікарки-неуроложки з Праги.
Хочу подякувати за професіоналізм і ставлення до пацієнтів,в нашій ситуації це дуже важливо.
З повагою Яна О.

Jana Opočenska
Ответ:

Доброго дня, Яно. Дякую Вам за добрі слова. Бажаю Вам і Ващій дитини здоровя. Чекаємо у нас в клініці. З повагою, дитячий лікар-невролог Білюк Юлія Олександрівна.

Тема вопроса: ДЦП

Добрый день. Сыну 1 год, диагноз ДЦП, двойная гемиплегия G 80.0 . Эписиндром , вторично — генереализованные припадки. Дистонические атаки. Псевдобульбарный синдром. Не сидит,не переворачивается, не реагирует на окружающих, не «говорит», плохо держит голову. Питается через зонд. Основной запрос — научить глотать и уйти от зонда. И конечно решения вопросов по основным проблемам. Если принимаете деток с такими проблемами, можно ли приехать к вам на консультацию? Благодарю.

Елизавета
Ответ:

Добрый день, Елизавета. Вы можете приехать к нам на консультацию, после которой Вы получите подробные рекомендации по лечению ребенка и реабилитации в домашних условиях. С собой необходимо иметь выписки из истории болезни ребенка. Предварительная запись на консультацию (044)272-11-82. С уважением, главный врач детского отделения Кулик Владислава Олеговна.

Доктор Берсеневобъясняет
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Диета при мигрени
Многие люди не понаслышке знают, что такое «мигрень». С этой мучительной головной болью знакомы около 30%...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...