Клиническая лечебная программа

В основе метамерных технологий, разработанных В.А.Берсеневым, лежит сочетание иглорефлексотерапии градиентных зон (зон максимальной биологической активности) пораженного метамера с одновременным введением лекарственных препаратов, обладающих нейропротекторным и нейрорегенеративным действием.

Базовым лекарственным препаратом является Церебролизин, представляющий собой нервные клетки, расщепленные до биологически активных аминокислот и пептидов. Производится Церебролизин в Австрии и Германии. Противопоказаний для его применения практически нет. Только во время приступа эпилепсии  нельзя вводить Церебролизин. При необходимости применяются и другие сертификационные препараты с нейротрофической и нейрометаболической активностью (Цераксон, витамины группы В, Нуклео- ЦМФ, Нейромидин, Кортексин  и другие). Всего в практике детского подразделения  клиники используется около 15 лекарственных препаратов. Таким образом, вводится фактически  «строительный материал» для пораженных нервных структур, тем самым улучшая и нормализуя работу нервной системы.

Метамерные инъекции оказывают прямое воздействие на нервную систему. Лекарственные препараты вводятся непосредственно в область нервных стволов. Инъекции направлены в утратившие свои природные функции зоны и структуры организма. Обычно мы вводим лекарственные препараты в ноги и руки больного ребёнка, в область шеи и лопаток. При необходимости в лицо – для восстановления функций ствола мозга (речь!) через рецепторные поля тройничного нерва. Таким же образом удаётся нормализовать слюнотечение, поскольку из-за нарушения функций лицевого нерва у ребёнка полупарализованные губы не «держат» слюну. Из-за этой же патологии некоторые новорождённые не «берут» грудь, плохо сосут, глотают.

Многократное обкалывание лекарственными препаратами скомпроментированной зоны приводит к тому, что в ней нормализуются все три типа расстройств – сенсорные, рефлекторные и трофические.

Шприцы для метамерных инъекций используются одноразовые, с короткими и тонкими иголками, поэтому болезненность лечебных процедур сведена до минимума. Эти процедуры спокойно переносятся детьми.

Противопоказаний к метамерным инъекциям практически нет.

Доктор Берсеневобъясняет
Нейротрофическая активность ЦЕРЕБРОЛИЗИНА
...
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...
Про глютен
  Целиакия –  это аутоиммунное заболевание,  которое часто описывают как нарушение пищеварения...