Невропатия седалищного нерва

Невропатия седалищного нерва – одна из самых распространенных мононевропатий нижних конечностей. Она заключается в повреждении седалищного нерва и формировании ряда двигательных и чувствительных нарушений его функции. Для невропатии седалищного нерва характерно возникновение острой, стреляющей боли по задней поверхности бедра, ослабление сгибания ноги в коленном суставе, онемение голени и стопы, парез мышц стопы и пальцев, снижение подошвенного и ахиллового рефлексов.

Травмирование седалищного нерва происходит в результате переломов костей таза, бедренной кости, резаных, рваных ранах бедра, неудачно проведенной внутримышечной инъекции. Также возможно компрессионное сдавление седалищного нерва при синдроме грушевидной мышцы, при длительной иммобилизации, при гематомах и опухолях.

Самым типичным признаком невропатии седалищного нерва является характерная боль, именуемая ишиалгией. Боль распространяется от ягодицы, по задней поверхности бедра, иррадиирует по задне-наружной поверхности голени и стопы, достигая кончиков пальцев.

Доктор Берсеневобъясняет
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...