Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: Карловарская соль

Здравствуйте, уважаемый Владимир Андреевич! я, пациент вашей клиники. Мне назначена карловарская соль или ее аналог, соль «Барбара», что по цене гораздо привлекательнее. Но «Барбары» в Киеве нет, а заказывать, у меня нет доверия к интернет-аптекам. Карловарская соль продается в нескольких вариантах и какой нужен, к сожалению неясно. Понятно, что не для ванн, но и БАДы вызывают недоверия. Если это БАД, то какой состав должен быть у этой соли, чтоб начинать лечение? Видел в ответах на форуме ваш совет по-поводу сухой магнезиевой соли, но в моем случае никто о ней не говорил на консультации. Заранее спасибо. С уважением, Юрий.

Аноним
Ответ:

Добрый день. В связи с тем, что в аптеках города нет ни карловарской соли, ни соли «Барбара», мы рекомендуем использовать сухую сернокислую магнезию. Но лучше свяжитесь с лечащим врачом по телефону, чтобы выяснить все интересующие Вас вопросы.

Тема вопроса: Повреждение слухового нерва

Добрый день, Владимир Андреевич! Я Ваша пациентка с 2004 г., киевлянка. Мне 62 года и до сих пор мы с друзьями сплавляемся на байдарках по рекам Украины, катаемся на лыжах. Присоединяюсь к многочисленным «СПАСИБО» за то, что вернули нам радость жизни. Очень надеюсь, что Вы сможете помочь и моей будущей невестке, девушке 26 лет, которая живет в городе С.Петербурге. У нее проблемы со слухом. Вот как она сама описала свою историю: «В 9 классе (~15 лет) на медосмотре в школе заметили ухудшение слуха, отправили к сурдологу, проверили слух и диагностировали первую степень тугоухости (нейросенсорная тугоухость), поврежден слуховой нерв. Врачи не дают точного определения причин повреждения слухового нерва, возможно какое-то сильное инфекционное заболевание (в детстве болела гриппом (1.5 года), какое-то время частенько болели уши: врачи определяли отит (2 года 4 мес. — воспаление в левом ухе), 4 года — краснуха, потом (9 лет) ветряная оспа(ветрянка)). Остается только догадываться. Делали процедуры в виде уколов витамина В, вибромассаж и электрофорез (сразу после определения заболевания). Никаких видимых улучшений не произошло. Врачи сказали что восстановить слух не представляется возможным, можно лишь поддерживать на каком-то уровне. На данный момент (26 лет), слух стал второй степени. Говорят для поддержания реакции слуховых рецепторов нужен слуховой аппарат. Около полугода пользуюсь таковым на работе и иногда в компании друзей на отдыхе. Также, частенько болит шея ближе к затылку. Чувствуется небольшой шум в ушах.» С уважением, Деундяк Алла Васильевна.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Ваша будущая невестка может записаться к нам на консультацию. Церебролизин положительно влияет на улучшение переферической иннервации. Также нужно сделать МРТ шейного отдела с визуализацией сосудов экстракраниального отдела. Возможно речь идет о хронической вертебро-базилярной недостаточности.

Тема вопроса: Дона

Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько эффективен препарат Дона при лечении артроза суставов?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Терапия хондропротекторами, в частности препаратом Дона, показана пациентам с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника и суставов в составе комплексного лечения и на ранних стадиях остеоартроза позволяет получить лучший результат лечения.

Тема вопроса: Артроз локтевого сустава

Добрый день! Мне 37 лет, беспокоят боли и хруст, ограничение движения в локтевом суставе, (по результатам Мрт признаки остеоартроза, синовиита локтевого сустава, заострение суставных краев венечного отростка локтевой кости), можно ли вылечить сустав и вернуться к занятиям спортом?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Однозначно решить Ваш вопрос можно только при подробном изучении анализов и непосредственном осмотре. В лечении важен комплексный подход в сочетании и последовательности, а также выполнение определенных рекомендаций. Вы можете записаться на консультацию по телефону(044) 238-22-31.

Тема вопроса: Спинноцеребральна атрофія

Моєму синові 22 роки. Йому стало тяжко ходити. Зробили мрт і поставили діагнос»помірна атрофія мозочка». Скажіть будь ласка як нам його вилікувати?

Аноним
Ответ:

Добрый день. «Умеренная атрофия мозжечка» — это достаточно серьезное заболевание ЦНС. Пациенты нуждаются в тщательном обследовании и выборе правильной и адекватной тактики лечения. Лечение должно проводиться в неврологическом стационаре. обратитесь, пожалуйста, к участковому невропатологу.

Тема вопроса: Міжреберна невралгія

Лікуєте міжреберну невралгію

Аноним
Ответ:

Добрый день. Межреберная невралгия- это одна из самых частых причин боли в грудной клетке, боль ощущается по ходу межреберных промежутков, чаще всего выражена на одной стороне грудной клетки. Боли усиливается при вдохе и выдохе, при кашле и чихании, при физической нагрузке. Причиной боли является защемление корешка спинномозгового нерва в грудном отделе или ущемление межреберного нерва в межреберном пространстве. Лечение должно быть комплексным- при необходимости назначают НПВП, витамины группы В, физиотерапевтические методы лечения. С помощью метамерных технологий можно избавиться от жгучих болей в грудной клетке за 12-15 процедур. Вы можете записаться на консультацию. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: Лечение работающего

А в клинике выдают больничный лист?

Аноним
Ответ:

Добрый день. В нашей клинике амбулаторное лечение. Больничные листы мы не выдаем.

Тема вопроса: СРК

Скажите пожалуста лечат ли в вашей клинике синдром роздраженной кишки? И реально ли вылечить её?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Синдром раздраженного толстого кишечника ( СРТК) является одной из самых актуальных проблем современной гастроэнтерогии и диетологии. Это функциональное заболевание кишечника без каких-либо органических причин, характеризующееся вздутием кишечника, спазмами, болью и дискомфортом в кишечнике. Лечение СРТК включает прием спазмолитиков, дисбиотиков, препаратов, улучшающих психоэмоциональную сферу в том числе. Неврологи могут оказать позитивное влияние только на нервно-эмоциональное состояние человека в данном случае, основная же роль в лечении СРТК принадлежит гастроэнтерологам.

Тема вопроса: Спинальная амиотрофия. Помогите.

Добрый день, уважаемый Владимир Андреевич. Недавно увидел статью о Вашей пациентке со спинальной амиотрофией Татьяне Полищук. У меня такой же диагноз, как и у неё, но форма Кугельберга-Веландер. В данный момент мне 31 год. Болею с 17 лет. Но первые проявления начались с 14. Всё усугубилось в связи с перенесенным стрессом — умер мой отец и я на следующий день уже не смог вообще встать на ноги. Всё это время я передвигаюсь при помощи инвалидной коляски. А в последнее время я уже не могу сидеть дольше 2-х часов и в основном лежу, у меня 6 мес. назад начался сколиоз и сильные боли похожие на ишиас в пояснице и крестце, но плюс еще боль в межреберье, а также отдает в бедренные части. Я был у многих специалистов и никто мне ничем помочь не может, так как не владеют моим диагнозом. Мне предложили мильгамму, диклофенак, вольтарен, мовалис в уколах и кеторол в таблетках. Всё это помогает на час-два и снова боль, которую невозможно терпеть!!! По своему диагнозу я принимаю три раза в день вальпроевую кислоту (Депакин хроно 300 мг). Скажите, пожалуйста, какие виды лечения или хотя бы, для поддержания качества моей жизни, методы Вы могли бы предложить? И как убрать мою нестерпимую боль? Как вообще можно помочь пациенту со спинальной амиотрофией, учитывая, что данный диагноз не лечится нигде в мире, а только лишь поддерживается? Может быть у Вас свои новейшие разработки и можно,если не вылечить, то помочь жить лучше? Я из Харькова, живу с пожилой мамой и женой. Был бы очень признателен,если бы Вы мне ответили. С уважением, Павел Егоров.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Метамерные технологии разработаны давно, мы с докторами совершенствуем методику, но, к сожалению, Вы правы, радикальных методов лечения спинальной амиотрофии пока не придумано и Вам применяют адекватную терапию. Вам я могу посоветовать «Сохранять самообладание», в Харькове достаточно сильная школа по неврологии, Вам постоянно нужно проходить реабилитацию в условиях неврологического стационара с поддерживающей терапией (витаминами, препаратами улучшающими работу нервной системы и т. д.).

Тема вопроса: Невралгия тройничного нерва

При таком диагнозе может болеть глаз и вся правая сторона лица, а также за ухом и нижняя правая часть головы? В вашем центре лечится такое заболевание?

Аноним
Ответ:

Добрый день. При невралгии тройничного нерва могут наблюдаться жалобы, о которых Вы пишете. Но, кроме этого, подобные симптомы могут отмечаться и при ряде других заболеваний, например, при артрите височно- нижнечелюстного сустава. Необходима очная консультация невропатолога, после которой будет выставлен окончательный диагноз. Невралгия тройничного нерва успешно поддается лечению с помощью методики нейрометамерной рефлексотерапии с введением лекарственных веществ (подробнее Вы можете прочитать на сайте). Вы можете записаться на консультацию по телефону (044) 238-22-31.

Доктор Берсеневобъясняет
15 советов о здоровом и правильном питании
Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в...
Боль в спине
Что такое боль в спине очень хорошо знает большинство людей, так как хоть раз в жизни она настигала каждого...
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) характеризуется острой мучительной болью по ходу...