Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: Польза профилактора Евминова

Подскажите пожалуйста будет ли польза занятия на профилакторе Евминова при поясничном остеохондрозе? Можно ли выполнять упражнения на шейном тренажере (петля Глиссона)при остеохондрозе шейного отдела?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Занятия эффективны в определенный период, период ремиссии. Нельзя проводить занятия во время болевого синдрома. К сожалению, одним профилактором Вы не решите проблему, всегда важно лечебное воздействие в сочетании и последовательности.

Тема вопроса: О влиянии инъекций на беременность

Скажите, пожалуйста, через какое время после прохождения курса лечения в Вашей клиники я могу планировать забеременить? И может ли повлиять на состояние будущего ребенка введенное лекарство во время лечения?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Планировать беременность Вы сможете в течение месяца, но во время лечения желательно о Ваших планах сообщить Вашему лечащему врачу.

Тема вопроса: Головная боль при менструации

Очень сильная головная боль при месячных. Болит одна половина головы(читала про мигрень, схожие синдромы) от боли помогает сумамегрен. Подскажите как лечится и что делать?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Найти «схожие» симптомы можно со многими заболеваниями. Мигрень — достаточно сложное заболевание в плане диагностики и нужно время для установления диагноза. А диагностирует заболевание и назначает лечение только ВРАЧ. Только после очной консультации и дополнительных диагностических обследований можно назначить Вам лечение.

Тема вопроса: Статистика

Прохожу лечение в Вашей клинике. Хотел узнать какие шансы в 36 лет на уменьшение или полное рассасывание грыжи поясничного отдела после 1,5 — 2 лет после лечения? Вы проводили такую статистику?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Если в данный момент Вы проходите лечение в нашей клинике, то Ваш лечащий врач сможет ответить на все интересующие Вас вопросы, в том числе и по поводу восстановления хрящевой ткани (диска). По статистике уменьшение грыжи происходит практически у всех наших пациентов, если 1,5 — 2 года придерживаться наших рекомендаций, то есть создать адекватные условия для регенерации.

Тема вопроса: Ишемический инсульт с париличём (Россия)

Приветствую Вас Владимир Андреевич! Как помочь при ишемическом инсульте с париличём левой стороны. Я сама с мед.образованием делаю массаж и гимнастику что ещё можно сделать помогите!!! И ещё вопрос очень хочу стать вашим учеником и помагать людям!!!!!!

Аноним
Ответ:

Добрый день. После перенесенного инсульта нужна постоянная реабилитация и не только массаж и гимнастика. Обязательно в период восстановления нужна лекарственная терапия, которая проводится, прежде всего, препаратами, обладающими нейропротекторными свойствами, одним из них является церебролизин, который способствует более быстрому и полному восстановлению двигательных, речевых функций и общих функциональных возможностей. На последний вопрос отвечу так, я работаю со своими молодыми коллегами каждый день и поверьте мне, учение — это долгий и кропотливый труд, да и сами мы не стоим на месте.

Тема вопроса: Где сделать операцию на грыжу позвоночника

Здравствуйте! Моей матери 23.09.1947 г.р. поставили в г. Якутске такой диагноз — поясничный остеохондроз люмбоишиалгия болевой синдром, стато-динамические нарушения протрузия дисков L1-L2 L3-L4. Можно ли сделать операцию в таком возрасте? Если можно, подскажите пожалуйста лечебные учреждения (желательно в Москве). Матери обьяснили, что сейчас делают операции на грыжу как-то с помощью шприца. С уважением, Александр!

Аноним
Ответ:

Добрый день. На сколько я понял речь идет об оперативном лечении. В нашей клинике мы применяем методику метамерной рефлексотетапии, т.е. введение лекарственных веществ в рефлексогенные зоны. По поводу оперативного лечения нужна консультация нейрохирурга для уточнения диагноза и целесообразности самой операции, т.к. есть свои риски и осложнения.

Тема вопроса: Рецедив после оперции на позвоночнике

Скажите, пожалуйста, сможете ли Вы помочь мне! Полтора года назад делала операцию на позвоночнике — межпозвоночные грыжи — 5 мм. L4-L5 просто вырезали, а L5-S1 — 9 мм. поставил имплант Diam — силиконовые гвоздики. Еще в сентябре все было хорошо на томографе, а 19.04.13г. опять появилась межпозвоночная грыжа L4-L5- 9 мм. — всего за полгода!!!

Аноним
Ответ:

Добрый день. Оперативное лечение грыжи не является решением проблемы. Ведь чтобы вылечить болезнь, надо знать ее причину, а грыжа является всего лишь следствием. Мы помогаем нашим пациентам, прежде всего, воздействовать на причины связанные с дегенеративными повреждениями межпозвонковых дисков. Вы можете записаться на консультацию. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: Гемангиомы тел позвонков поддаются лечению Вашей методикой?

Можно ли использовать Вашу методику лечения протрузий м/п дисков, если имеются множество гемангиом тел позвонков?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Наличие гемангиомы тела позвонка не является противопоказанием для проведения лечебных процедур. Разве что не назначаются физиопроцедуры и с осторожностью назначается массаж, а также не стоит увлекаться банями и саунами.

Тема вопроса: Синдром Бас - приговор?

Здравствуйте! Моему отцу ставят диагноз «Синдром Бас». Врачи больницы еще не сталкивались с этой болезнью, поэтому диагноз не 100%. Занимаетесь ли Вы подобными проблемами?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Прежде всего, нужно правильно поставить диагноз БАС, и вообще все формы болезни мотонейрона ставятся методом исключения (в очень редких случаях на его поздних стадиях МРТ головного мозга показывает атрофию пирамидного тракта). Кроме того, БАС может быть не идиопатическим (первичным), а симптоматическим (вторичным), в последнем случае его развитие можно остановить лечением, вызвавшим его причины. Из Вашего письма не совсем понятно, занимаетесь ли Вы дальнейшим обследованием и как давно поставлен диагноз? В любом случае лечение должно осуществляться непрерывно в стационарных условиях (3 – 4 раза в год проходят курсы лечения витаминами группы В, биостимуляторами, ноотропными препаратами, массажем). Непосредственно диагностикой данного заболевания мы не занимаемся, а также в нашем центре лечение амбулаторное. Если Вы проживаете в Киеве, то можно получить специализированную консультацию в Институте геронтологии (г.Киев, ул.Вышгородская, 67 тел. (044)430-40-68) или Центре изучения рассеянного склероза (г.Киев, ул.Соломенская,17 тел.(044) 249-61-82).

Тема вопроса: Гемангиома в шейном отделе позвоночника

Чем опасна гемангиома в шейном отделе позвоночника и может ли она со временем рассосаться.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Гемангиома – случайная находка, не имеющая клинического значения. Рассосаться она не может. Если при повторном обследовании через 1,5-2 года (раньше не надо) нет роста гемангиомы (в пределах ошибки измерения не менее 15%), то наблюдать за динамикой и делать снимки 1раз в год. Также не стоит увлекаться банями и саунами. И последнее. Раз и навсегда запомните, чтобы понапрасну не волноваться. Гемангиомы тел позвонка, если они не проявляют агрессивности, никак не влияют на состояние здоровья человека. Они лишь требуют регулярного обследования, дабы не пропустить возможные изменения со стороны самой гемангиомы.

Доктор Берсеневобъясняет
Межреберная невралгия
Межреберная невралгия (или «грудной радикулит») - это довольно распространенная патология, которая часто...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...
Диета при мигрени
Многие люди не понаслышке знают, что такое «мигрень». С этой мучительной головной болью знакомы около 30%...