Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: МРТ или КТ

Скажите, пожалуйста, принципиальна ли разница, в том какие исследования будут представлены — МРТ или КТ?

Аноним
Ответ:

Дать однозначный ответ сложно. Если существуют эти два метода, разница между ними все-таки есть. МРТ и КТ – наиболее информативные методы исследования, позволяющие получить изображение спинного мозга и, при применении контрастных средств, ликворных пространств. Для обследования шейного и грудного отделов спинного мозга предпочтительней проводить МРТ, тогда как на поясничном уровне, особенно при наличии клинических признаков поражения спинномозговых корешков КТ и МРТ примерно равноценны, а иногда выбор следует делать в пользу КТ, т.к. КТ дает оптимальное изображение костных структур. При остром синдроме поперечного поражения спинного мозга для диагностики, прежде всего, используют МРТ. Но не забывайте, что инструментальный метод является лишь дополнением к клиническому осмотру и постановке диагноза. И если врачу покажется тот или иной метод малоинформативным, врач порекомендует дообследование.

Тема вопроса: Полинейропатия

Здравствуйте, уважаемый Доктор с большой буквы Владимир Андреевич! Огромное Вам спасибо за помощь золотой Вы человек! Был у Вас 5 раз,но к сожалению обстоятельства не позволяют приехать сейчас. Поставили диагноз полинейропатия, гоняют на обследования, лечения никакого. Я слышал, что Вы работали с врачами в Берлине. В Берлин у меня есть возможность подъехать и остановиться там. Если можно, сообщите к кому там можно обратиться. МРТ показало за последние 2 года небольшие грыжи в шейном и поясничном отделах и обнаружили нарушение толерантности к глюкозе. Заранее благодарен. Владимир Алексеевич БРЕМЕН

Аноним
Ответ:

Добрый день, Владимир Алексеевич. В Вашем письме упущено несколько важных моментов, как по течению заболевания (обнаружена толерантность к глюкозе), так и по препаратам, которые Вам были назначены. Этот факт не позволяет сделать окончательное заключение по Вашему заболеванию, а соответственно дать рекомендации. Но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменит очный визит к врачу. А по поводу метамерной методики, она применяется только у нас в клиниках. С уважением, доктор Берсенев В.А.

Тема вопроса: Какое МРТ нужен для вашего исследования

Я ходил в институт Ортопедии и там сказали что мол то МРТ что вы принесли ничего не показывает, вам нужно сделать МРТ на новом аппарате — ТОМОГРАФ фирмы СИМЕНС 1,5 Тесла , 18 канальный, я делал свой МРТ по 450 грн за отдел а тут 690 за отдел, так ли важно сделать исследование именно на этом аппарате. Свое первоначальное исследование я проводил на аппарате HARMONY Siemens с магнитным полем 1 тесла с использованием стандартных комбинаций импульсных последоватеностей без внутривенного усиления. Так ли плох мой предыдущий МРТ. На каком аппарате надо делать МРТ для вашего лечения.

Аноним
Ответ:

Большое спасибо за вопрос! Для того, чтобы начать у нас лечение необходимы, для начала, хотя бы минимальные обследования. А если у врача возникнут сомнения, он направит Вас на дообследование. Единственным условием для нас является наличие снимков МРТ, сделанные не больше года назад.

Тема вопроса: Память.

Мне 58 лет. У меня в последнее время ухудшилась память. У меня в шейном отделе позвоночника грыжи и протрузии. Это следствие плохого кровообращения или что-то другое? Какими препаратами укреплять ее? Какие продукты питания помогут в этом? С ув.Мария Т.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Грыжи и протрузии являются одной из причин нарушения кровообращения в бассейне головного мозга. Установить точный диагноз, назначить лечение, разобраться в проблеме возможно будет в ходе очной консультации. А общие рекомендации хорошо изложены в книге Берсенева В.А. «Лечебник для третьего возраста».

Тема вопроса: Боли в ногах при рассеенном слерозе

Спастика в ногах и «зубная» боль в ногах. Помогите! Что делать?

Аноним
Ответ:

Получить квалифицированную помощь при рассеянном склерозе Вы можете в Центре изучения рассеянного склероза (г. Киев, ул. Соломенская, 17). Записаться можно по телефону (044)249-61-82.

Тема вопроса: Чи лікуєте

Деформіруючий артроз тазобедреного сустава

Аноним
Ответ:

Деформирующий артроз тазобедренного сустава имеет 4 стадии. Очень важно, на какой стадии находится заболевание. Но даже если заболевание имеет 2-ю стадию, вернуть его в первоначальное состояние невозможно, можно приостановить процесс. Лечить можно и нужно в любой стадии. Да, мы помогаем пациентам с таким заболеванием, т.к. одна из причин заболевания является нарушение трофики тканей сустава из-за проблем в поясничном отделе позвоночника. Вы можете записаться на консультацию по телефону (044)569-98-40.

Тема вопроса: Межпозвоночная грыжа

на уровне L5-S1 задня латеральная правосторонняя экструзия до 11.0 мм, можно ли обойтись без операцинного вмешательства?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Абсолютными показаниями к оперативному вмешательству есть онемение промежности и нарушение функции мочеиспускания. Если эти симптомы у Вас отсутствуют, можно обойтись без операции. В любом случае консервативное лечение должно присутствовать. Вы можете записаться на консультацию к нам в клинику по телефону (044) 238-22-31. И после принять решение о целесообразности оперативного вмешательства.

Тема вопроса: Износ хряща коленного сустава

Диагноз-деформирующий гонартроз 2-3 степени правого коленного сустава.Болей нет,они появляются при нагрузке или длительной ходьбе.Может ли мне помочь Ваш метод лечения.

Аноним
Ответ:

Да в нашей клинике мы помогаем пациентам с артрозами, ведь залог успешного лечения заболеваний опорно-двигательной системы лежит в комплексном подходе с использованием всех лечебных факторов, методик и резервов организма, направленных на восстановление дефектов костной и хрящевой ткани, а также на восстановление функций суставов.

Тема вопроса: Перелом шейного отдела позвоночника

Возможно ли у вас лечение последствий переломо-разрыва оссифицированной продольной связки и диска С4-С5 с ушибом спинного мозга (2009г)в виде верхнего глубокого парапареза до плегии в пальцах рук, нижней спастической параплегии, нарушения функции тазовых органов? Мне 40 лет.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Речь идет о гибели спинальных нейронов, т.е. поражение центральной нервной системы. Поэтому Вам необходима постоянная реабилитация для регенерации спинного мозга в условиях стационара. В нашей клинике лечение амбулаторное.

Тема вопроса: Артрит(ревматизм)

чи лікуєте Ви артрит і, відповідно, знімаєте болі?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Артрит является вторичным процессом при основном заболевании. Поэтому сказать однозначно о лечении непосредственно артрита сложно. Для первичной консультации и решении вопроса о лечении Вам необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и предоставить все данные о сопутствующем заболевании (ревматизме).

Доктор Берсеневобъясняет
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Необычные синдромы
      В медицине полно загадок и тайн. И несмотря на множество открытий и достижений,...
Межреберная невралгия
Межреберная невралгия (или «грудной радикулит») - это довольно распространенная патология, которая часто...