Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: Дисциркуляторная гипертоническая энцефалопатия Н ІІІ степени

У меня поставлен диагноз после лечения в стационаре дисциркуляторная гипертоническая энцефалопатия Н ІІІ степени с перенесенным ТИА в бассейне левой СМА(24.09.2011г.анамнестически) субкомпенсированный гипертензионно-ликворного синдрома(МРТ 2011г)умеренного вестибуло-атактического синдрома выраженного астено-вегетативног синдром, вегето-сосудистыми пароксизмами, правостороннего пирамидного синдрома. Хочу получить консультацию у Вашего специалиста по лечению этого зболевания. Возможно ли это? Что нужно иметь с собой для консультации?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Ваше заболевание характеризует состояние Вашей сосудистой системы головного мозга, точнее его изменения, с соответствующей ему клинической картиной. Если неврологическая симптоматика не грубая, то все эти нарушенные функции подлежат восстановлению. Необходим очный неврологический осмотр. Вы можете записаться на консультацию. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31. При себе необходимо иметь выписки из неврологического стационара, снимки и заключения МРТ.

Тема вопроса: Моторная нейропатия

Можно ли у Вас лечить «мультифокальную моторную нейропатию» . Мужу 64 г, болеет 7 месяцев. Ослаблены руки,мышцы рук и ног.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Метамерное лечение возможно как один из методов в лечение в данного заболевания, т.к. в процесс вовлечен спинной мозг, необходимо длительное лечение в стационаре.У нас лечение пациенты проходят амбулаторно(поэтому важно может ли Ваш отец самостоятельно передвигаться?). Метод метамерной рефлексотерапии наиболее эффективен в лечении заболеваний переферической нервной системы. Для решения вопроса необходима консультация, клинический осмотр.

Тема вопроса: Гипертония

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, лечите ли вы гипертонию?

Аноним
Ответ:

Добрый день. В церебрально-краниальных синдромах, при шейном остеохондрозе есть синдром колебания артериального давления при дистонии позвоночной артерии (шейная гипертония). Для точного диагноза гипертонической болезни важна изначально консультация кардиолога, а к нам Вы можете записаться на консультацию, предварительно сделав МРТ шейного отдела позвоночника. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: У меня три поясничных грыжы размером 3мм 5мм 14,1мм

Я не могу ходить у меня из-за грыж отнемает ногу. Что делать с этой проблемой?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Клиника занимается лечением грыж, но судя по «большой» грыже 14,1мм, первоначально необходима консультация нейрохирурга. Если нет необходимости в оперативном лечении, Вы можете записаться на консультацию. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: Через какое время наступает улучшение

Когда уменьшается болевые ощущения, размеры грыж 6,7 и 5,4

Аноним
Ответ:

Добрый день. Болевые ощущения во время лечения обычно уменьшаются в период от месяца до трех. Все очень индивидуально и зависит от порога болевой чувствительности. Если Вы начали лечение в нашей клинике, то Ваш лечащий врач может более подробно Вам все рассказать, учитывая Ваши индивидуальные особенности. Ведь очень часто причиной боли могут быть не только грыжи (независимо от их размера), а и сужение позвоночного канала, и межпозвонковые суставы.

Тема вопроса: Пяточна шпора

как избавитца от пяточной шпори

Аноним
Ответ:

Добрый день. Пяточна шпора является одним из синдромов пояснично-крестцового остеохондроза. Ее образование связано с нейротрофическими измененниями в стопе. Помощь таким больным осуществляется при комплексном лечебном воздействии, где основным есть метамерное (т.е. в зону процесса) введение Церебролизина.

Тема вопроса: Что это такое и как серьёзно?

Добрый день, мы проходим комисию перед школой и вот наш результат: Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга.Основной ритм смещён к теменной области. Непостоянные изменения в левой височной области по типу снижения функции. ГВ вызывает пароксизмальную активность, исходящую из лобовой области. Невролог говорит что ничего страшного, но у меня сомнения. Расскажите всё, я буду переживать. Зарание спасибо!

Аноним
Ответ:

Добрый день. Кроме ЭЭГ, для постановки правильного диагноза необходим неврологический осмотр ребенка и при необходимости дополнительные исследования. Не понятно, почему ребенка направили на ЭЭГ. Для удобства общения пишите на наш электронный адрес pain@doctorbersenev.org. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна

Тема вопроса: Жильё

Добрый день. подскажите пожалуйста, где можно снять жильё не далеко от вас? спасибо.

Аноним
Ответ:

Добрый день. При записи на лечение в регистратуре, Вам помогут решить вопрос с жильем. Администраторы дадут Вам список телефонов и сможете с ними договариваться о сдаче жилья.

Тема вопроса: Шум в левом ухе

Подскажите причину шума в ухе. Может ли это быть из-за нарушения мозгового кровообращения.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Вы правы, одной из причин шума в ухе является недостаточность кровообращения в вертебро-базилярном бассейне, которая возникает часто из-за патологии в шейном отделе позвоночника. Но для того чтобы однозначно назвать причину нужна еще консультация отоларинголога.

Тема вопроса: Бурсит

Начали по ночам неметь руки в основном кисти,скованность пальцев. У меня вопрос — это следствие того, что у меня грыжи в шейном отделе или от того, что возник бурсит локтевых суставов? Причину его возникновения я не могу объяснить.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Онемение пальцев преимущественно в ночное время суток — действительно, довольно частый синдром, сопровождающий осложненный остеохондроз шейного отдела позвоночника. Бурсит локтевых суставов в данном случае ни при чем.

Доктор Берсеневобъясняет
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...