Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: Нестагм

чи вилічується нестагм

Аноним
Ответ:

Добрый день. Лечение нистагма — сложный и долгий процесс. Обычно начинают с диагностики и лечения основного заболевания, вызвавшего нистагм. Ответить на Ваш вопрос сложно, так как нет информации о каком нистагме идет речь (врожденном или приобретенном), о возрасте пациента. Существует около 40 причин проявления нистагма. Соответственно и лечение будет разным (консервативное, хирургическое). Нужны консультации офтальмолога, невролога, а также электрофизиологические исследования(электроэнцефалограмма, МРТ, ЭХО — ЭГ).

Тема вопроса: Лекарства

Здравствуйте! Скажите пожалуйста дает ли эффект прием препарата Дона при остеохондрозе, артрозе?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Препарат Дона применяется в комплексном лечении остеохондроза. Необходим комплекс лечебных воздействий в сочетании и последовательности (прием лекарственных препаратов, ЛФК, и др. методы реабилитации).

Тема вопроса: Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в причине моей болезни. Подскажите пожалуйста может ли быть шум и глуховатость в левом ухе из-за остеохондроза шейного отдела позвоночника? Шум начался ещё в конце апреля месяца,у меня были острые боли в шее и при резком повороте головы было головокружение. В первую очередь я обратилась к лору но уже в сентябре,он говорил что причина простуда и после недельного лечения врач меня направил в институт на Зоологической для прохождения аудиограммы, специалист мне сообщила, что надо покупать слуховой аппарат, это для меня был как приговор,с результатом аудиометрии я спустилась к лору-отоларингологу, мне предложили лечь на стационар с диагнозом хроническая сенсоневральн. тугоухость с лева, по словам врачей прошло много времени,но также я прошла МРТ шейного отдела (в заключении указано снижение высоты межпозвонковых дисков С5-С6,С6-С7. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Учитывая описанную Вами ситуацию, если присутствует сенсоневральная тугоухость, то это, к сожалению, необратимый процесс, т.к. это поражение слухового нерва – системы звуковосприятия. Тем не менее в зависимости от степени тугоухости, которую определяют по аудиограмме, есть два решения этого вопроса. При первой и второй степени тугоухости основной акцент должен быть направлен на консервативное лечение данной патологии препаратами, улучшающими мозговое кровообращение и функцию слухового нерва. Также не исключено и воздействие на шейный отдел позвоночника, т.к. патология в шейном отделе напрямую влияет на кровообращение в вертебро-базиллярном бассейне. При третьей и четвертой степени – показано ношение слухового аппарата с применением все той же восстановительной терапии. Но все решается индивидуально при постоянном наблюдении врача отоларинголога и сурдолога. В любом случае не нужно расстраиваться. Просто немного измениться стиль и образ жизни.

Тема вопроса: Секвестрированная грыжа

Возможно ли лечение без операции?

Аноним
Ответ:

Добрый день. Да, возможно. Но, Вы не указали в каком отделе позвоночника образовалась секвестированная грыжа (шейный, грудной, пояснично-крестцовый). Для оперативного лечения есть абсолютные показания – синдром «конского хвоста»,т.е. когда появляется онемение промежности, нарушение функции тазовых органов и стойкий болевой синдром. В любом случае начинать нужно с консервативного лечения. Если симптоматика в процессе лечения не меняется, тогда решается вопрос об оперативном лечении. Но помните, чтобы вылечить болезнь надо знать причину. Вы можете записаться на консультацию по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: Атеросклероз

Моему брату поставили диагноз- атеросклероз нижних конечностей. У него особенно в ночное время) немеют пальцы ног он их не чувствует. Пролечивался сосудистыми препаратами результата нет. Скажите, ваша клиника занимается такими проблемами? Ему 69 лет.

Аноним
Ответ:

Добрый день. К сожалению, лечением подобных заболеваний медицинский центр доктора Берсенева не занимается, так как атеросклероз сосудов нижних конечностей не является проблемой неврологического характера. Вам необходимо обратиться в медицинский центр, занимающийся лечением сосудистых заболеваний. Лечение атеросклероза артерий нижних конечностей- это комплексное лечение, включающее симптоматическую и этиопатогенетическую терапию, причем большую роль играет диета, режим физической активности, отказ от курения. Иногда приходится прибегать к миниинвазивным ангиохирургическим методам лечения.

Тема вопроса: Пост-травматическая сирингомелия

Здравствуйте. Пишу Вам из Нью Йорка. Год назад у меня была травма позвоночного столба: мне неправильно сделали эпидуральный укол в шею и с тех пор меня мучают сильные боли и спазмы; потеряла чувствительность в верхней половине тела; постоянное отсутствие сил… Мне определили пост- травматическую сирингомилию и обширные шрамовые ткани на позвоночном столбе в районе шеи . Со временем сиринкс сократился, но боли остались… Я перепробовала все известные мне методы, и безрезультатно… Нашла Ваш сайт и у меня появилась надежда: скажите сможете ли Вы мне помочь? Я готова лететь в Киев . Катя

Аноним
Ответ:

Добрый день. Для начала, Вы можете отправить на наш электронный адрес (pain@doctorbersenev.org) снимки МРТ и заключения.

Тема вопроса: Зміщення хребців

Добрий день! В мене така ситуація:декілька років назад в мене був сильний удар і почались болі в хребті. Один лікар сказав, що зміщений хребет, але знімків нема. Скажіть,будь ласка,чи можна до вас записатись на консультацію, хочу впевнитись чи правильний діагноз.

Аноним
Ответ:

Добрый день. Скорее всего, речь шла о смещении какого-то отдельного позвонка, а не позвоночника в целом, но без обследования (рентгенографии или МРТ) невозможно оценить Ваше состояние и прогноз. На консультацию Вы можете записаться по телефону (044) 238-22-31, где Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы после неврологического осмотра и обсуждения данных МРТ того отдела позвоночника, где Вы ощущаете боли ( к сожалению, Вы не указали, какой конкретно отдел позвоночника Вас беспокоит).

Тема вопроса: S-образная деформация правой ВСА

Занималась йогой. Получила травму. Начала сильно кружится голова. Сделала компьютерную томографию головного мозга. Поставили заключение: КТ признака ДЭП. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Сделала еще одно обследование: триплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов и транскраниальное триплексное сканирование. Поставили диагноз — Гипотолазия правой ПА. Вхождение правой ПА в канал на уровне С5. S-образная деформация правой ВСА, гемодинамически незначимая. S-образная деформация левой ВСА с перепадом до 30 см/с. Излечим ли данный диагноз? Врачи говорят, что это врожденное!!!

Аноним
Ответ:

Добрый день. Гипоплазия позвоночной артерии и высокое вхождение ее в канал ( в норме это происходит на уровне 6го шейного позвонка)- действительно, явление врожденное, а вот S-образная деформация может быть следствием осложненного остеохондроза шейного отдела позвоночника, спондилеза, травмы и т.д. Более точно о состоянии шейного отдела Вы сможете узнать, сделав МРТ данного отдела. Сделав снимки, Вы можете записаться на консультацию. Запись предварительная по телефону (044) 238-22-31.

Тема вопроса: Фибромиалгия

Уважаемый, Владимир Андреевич! Что такое фибромиалгия? Как она диагностируется и лечится ли она? Спасибо за ответ. Владимир Алексеевич

Аноним
Ответ:

Добрый день.Фибромиалгия- это комплексное хроническое заболевание, трудно поддающееся лечению. В клинической картине преобладают выраженные мышечные боли в сочетании с когнитивными нарушениями, бессонницей, метеозависимостью, повышенной тревожностью, повышенной утомляемостью. Женщины подвержены этому заболеванию чаще, чем мужчины. К сожалению, не существует тестов и анализов для диагностики фибромиалгии (только на основании клинических данных). Лечение должно быть комплексным, иногда приходится прибегать к услугам психотерапевта для коррекции эмоционального состояния.

Тема вопроса: Невролгия тройничного нерва лица

Здравствуйте! Владимир Андреевич помогите мне пожалуйста!!! В ноябре 2012 года сделали операцию по удалению микро аденомы с кровоизлеянием в гипофизе. И после этого начались страшные лицевые, головные, зубные боли. Оказалось у меня невралгия тройничного нерва лица. Добрые люди сказали, что у Вас в клинике делают инъекции (купирование болевых синдромов). Я перепробовала уже и лекарства и иглоукалывание и массаж. Мне 34 года, у меня двое детей, я просто ОБЯЗАНА быть ЗДОРОВОЙ! Вы мне сможете помочь? И что мне для этого нужно сделать?

Аноним
Ответ:

Добрый день.Купирование болевых синдромов при травматическом ( послеоперационном) повреждении тройничного нерва — это достаточно длительный процесс, связанный с процессами регенерации нервной ткани и специфичностью тройничного нерва, а также требует тщательного выполнения всех врачебных рекомендаций. Более подробно на Ваши вопросы можно будет ответить только после неврологического осмотра. Вы можете записаться на консультацию по телефону (044)238-22-31.

Доктор Берсеневобъясняет
Чем опасно падение на копчик?
Многие люди даже не задумываются о том, что причиной ноющих болей в пояснице может быть давнее падение на...
Особенности питания в зимний период
В холодное время года необходимо особенно тщательно следить за собственным рационом питания, так как...
Самодиагностика состояния позвоночника
Древняя пословица гласит: “Человек молод настолько, насколько молод его позвоночник”. По утверждению...