Вопрос — ответ

Задайте вопрос

Тема вопроса: боль в позвоночнике

Отцу 77 лет. Страдает сильными болями в спине, грыжи в поясничном отделе и в грудном. Почти не ходит. Возможно ли лечение в вашем центре или хотя бы консультация?

Тамара
Ответ:

Добрый день, Тамара. Амбулаторные условия нашей клиники не позволяют принимать на лечение таких пациентов. Так как лечение очень длительное и часто пациентам сложно даже приезжать на назначение лечение. Вы можете записаться на консультацию, и мы после неврологического осмотра и изучения медицинский документов, дадим Вам рекомендации, благодаря которым Вы сможете сами помочь своему отцу в домашних условиях. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, доктор Берсенев.

Тема вопроса: нейрореабилитация

Здравствуйте! Занимается ли ваш центр вопросами восстановления после ишемического инсульта. Можно ли проконсультироваться по этому вопросу и стоимость такой консультации. Благодарю.

Любовь
Ответ:

Добрый день, Любовь. Думаю, что Вам целесообразней обратиться в специализированный медицинский центр, который занимается восстановлением после инсульта. С уважением, доктор Берсенев.

Тема вопроса: сильные головные боли

Доброго дня. Моему сыну 33 года. Внезапно начались сильнейшие головные боли. Лежит в Мечникова, обследуют, все анализы по крови и по пункции отрицательные, лечения никакого, говорят нет возбудителя. Делали два МРТ,большие участки поражены, что нам делать, ребенок угасает на глазах?

Алла
Ответ:

Добрый день, Алла. Из Вашего письма понятно, что Ваш сын лежит в профильном медицинском учреждении и находится под наблюдением лечащего врача. Если у Вас есть возможность, можете отправить нам на электронную почту результаты обследований для заочной консультации. С уважением, врач-невролог Падченко Владимир Анатольевич.

Тема вопроса: Доброго дня.В мене грижа почсничного віділу.

Доброго дня в мене грижа поясничного віділу,вже знаю про ню 6-місяців,обїздив всю україну,не знаю що робити,вже думки про операцію,але багато хто пише що операція це не вихід.
Зараз вже зліг,пройти можу 15-25 метрів.
Що робити!

Володимир
Ответ:

Добрый день, Владимир. У нас лечиться много пациентов после операции. Да, как правило, операция — это не выход. Есть показания для проведения операции — это онемение промежности, нарушения функции малого таза. Если таких жалоб нет, записывайтесь к нам на консультацию и лечение. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, врач-невропатолог Падченко Владимир Анатольевич.

Тема вопроса: спастическая кривошея

Добрый день Владимир Андреевич и клиника боли! Два года назад мне поставили диагноз с довольно таки редким заболеванием-спастическая кривошея. По сей день конкретную причину болезни врачи так и не определили! Ни какой-то терапии мне не назначили, скажем так- болезнь пустили на самотек. Трудности возникли с тем, что длительное время (с 2008 года) я непрерывно принимал и продолжаю принимать нейролептики в связи с заболеванием по психиатрии. Cпециалисты не cмогли определить чем именно вызвано данное заболевание(спастическая кривошея),то ли оно является следствием моей болезни f-20.05. Врачи только лишь высказали свое предположение,что оно вызвано отравлением(перенасыщением) нейролептиками. Сначала пробовали бросать полностью данный препарат,чистили лазером кровь,ставили всевозможные ввостанавливающие капельницы. Но ни к какому особому результату это не привело. Пробовали менять препараты и в конечном итоге остановились на препарате с наименьшим влиянием на кривошею,так как полностью быть без лекарства я не могу.Так же,возможно, мое заболевание по неврологии было связано с моей работой постоянными(ежедневными) сильными стрессами. До того как у меня появилось это заболевание, нам удалось победить другой недуг субфебрильную температуру, которая держалась у меня около 1,5 года. Вот сейчас спустя некоторое время постоянные непроизвольные наклоны шеи ушли сами по себе, но к сожалению остались проблемы при приеме пищи: не слушаются жевательные мышцы лица(спазм мышечной мускулатуры), и при размельчении пищи,голову клонит в правую сторону.А также боли в шеи под вечер. Скажите пожалуйста, Вы бы могли чем-то мне помочь? С Уважением,Вадим!

Вадим
Ответ:

Добрый день, Вадим. Для определения дальнейшей тактики лечения нам необходимо изучить все имеющиеся у Вас медицинские документы, выписки, результаты обследований и т.д. Также очень важны результаты МРТ исследований шейного отдела позвоночника и головного мозга ( по возможности сделанные не позднее 2х лет назад). Предварительная запись на консультацию по телефону контакт-центра (044)238-22-31. Ждем Вас на консультацию. С уважением, доктор Берсенев.

Тема вопроса: лечение взрослого с диагнозом ДЦП

Моему сыну 35 лет, у него с рождения диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Сейчас искривлен позвоночник, на левую ногу полностью не опирается, только на носок. Можно ли ему помочь в вашей клинике?

Татьяна
Ответ:

Добрый день, Татьяна.У взрослых пацтиентов с ДЦП на первое место выходят проблемы с позвоночником (остеохондроз, сколиоз и остеопороз) и крупными суставами. И кроме спастики появляются сильные боли в позвоночнике и крупных суставах. Такие люди проходят лечение в нашей клинике. Лечение направлено на уменьшение спастичности и на лечение осложнений. Записаться к нам на консультацию Вы можете по телефону контакт-центра (044) 238-22-31 или по телефону детского отделения (044) 272-11-82. С уважением, детский врач-невролог Кулик Владислава Олеговна.

Тема вопроса: запалення сідничного нерва

Доброго дня! В мого чоловіка запалення сідничного нерва. Сильні болі навіть вночі. Порадьте, як йому лікуватися.

Людмила
Ответ:

Добрый день, Людмила. Запишитесь на консультацию. Только после неврологического осмотра и изучения медицинских документов, мы сможем назначить лечение Вашему мужу. Предварительная запись на консультацию по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, врач-невролог Падченко Владимир Анатольевич.

Тема вопроса: ВСД

Здравствуйте, постоянно испытываю тревогу, напряжение, мышцы сжаты, врачи говорят, у вас ВСД и никакого лечения. Посоветуйте, к кому обратиться, пожалуйста!

Юлия
Ответ:

Добрый день, Юлия. Надо поставить правильный диагноз, поэтому записывайтесь к нам на консультацию. Постараемся помочь. С уважением, врач-невролог Петлицкая Виктория Витальевна.

Тема вопроса: Біль в грудному відділі хребта

Доброго дня! У мене скарги на біль у грудному відділі хребта, при повороті шиї вправо біль відчувається між лопаткою і хребтом. Хочу зробити МРТ і прийти до Вас на консультацію. Чи достатньо зробити МРТ шийного і грудного відділу, можливо ще потрібно якесь обстеження?

Леся
Ответ:

Добрый день, Леся. Можете записаться к нам на консультацию. Сделанных обследований достаточно. Если будет необходимость в дополнительных обследованиях, доктор назначит Вам. Предварительная запись по телефону контакт-центра (044)238-22-31. С уважением, врач-невролог Петлицкая Виктория Витальевна.

Тема вопроса: невропатия лицевого нерва

Здравствуйте! Два года назад было сильное переохлаждение, утром обнаружила под правым глазом припухлость (размер со сливовую косточку). Болей не было, но было ощущение легкого дискомфорта под глазом. Обращалась к лору (плюс рентген), к лицевому хирургу (КТ головы), с стоматологу (панорамный снимок зубов) не привели ни к определенному диагнозу, ни тем более к лечению — просто говорили, что я не их пациент. Оставила на тот момент всё как есть в надежде, что само собой как началось так и пройдёт. Этим летом площадь припухлости начала резко увеличиваться под глазом, начались ощущения жжения, покалывания. Обратилась к невропатологу. Даже приблизительно не поставлен диагноз, рекомендация пройти МРТ головного мозга. В воскресенье (11.09.16) пройду МРТ. Вышла на сайт вашей клиники и прочитала симптомы невропатии лицевого нерва — сходны с моими, кроме сильных болей. Пока сильных болей, слава Богу, нет. Вопрос — достаточно ли МРТ для постановки точного диагноза, что ещё нужно пройти, чтобы придя на прием к доктору получить точный диагноз и начать лечение. Есть ли в вашей клинике методики помогающие таким пациентам как я, если диагноз с лицевым нервом подтвердиться? Заранее спасибо за ответ. Татьяна, г. Киев, 42 года.

Татьяна
Ответ:

Добрый день, Татьяна. Действительно необходимо разобраться с диагнозом. Вы описываете жалобы, которые не свойственны при невропатии лицевого нерва… Невропатия лицевого нерва проявляется нарушением функций мышц лица (не закрывается глаз, перекос рта и т.д.) Делали Вы УЗИ этого образования, которое как Вы пишите увеличивается. Вы можете записаться ко мне на консультацию. Возьмите все сделанные обследования. Предварительная запись по контакт-центра (044) 238-22-31. С уважением, доктор Берсенев Владимир Андреевич.

Доктор Берсеневобъясняет
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...
15 советов о здоровом и правильном питании
Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в...
Курение ослабляет способность переносить боль
Ученые из Университетской клиники Северной Норвегии провели интересный эксперимент, показывающий влияние...