Клиническая лечебная программа

В основе метамерных технологий, разработанных В.А.Берсеневым, лежит сочетание иглорефлексотерапии градиентных зон (зон максимальной биологической активности) пораженного метамера с одновременным введением лекарственных препаратов, обладающих нейропротекторным и нейрорегенеративным действием.

Базовым лекарственным препаратом является Церебролизин, представляющий собой нервные клетки, расщепленные до биологически активных аминокислот и пептидов. При необходимости применяются и другие сертификационные препараты с нейротрофической и нейрометаболической активностью (Цераксон, витамины группы В, Нуклео- ЦМФ, Нейромидин  и другие). Таким образом, вводится фактически  «строительный материал» для пораженных нервных структур, тем самым улучшая и нормализуя работу спинномозговых ганглиев – главных звеньев в структуре нейрометамера.

Многократное обкалывание лекарственными препаратами скомпроментированной зоны приводит к тому, что в ней нормализуются все три типа расстройств – сенсорные, рефлекторные и трофические. В результате постепенно восстанавливается чувствительность, уменьшается боль, а межпозвонковый диск вновь обретает предписанные ему природой упругость и прочность. Кроме этого, в процессе лечения постепенно удаляются не выведенные вовремя продукты обмена веществ. Это связано с улучшением нейротрофических процессов и улучшением обмена веществ в пораженном метамере. Всё дело в том, что благодаря целенаправленному лечению активизируются «чистильщики» организма – моноциты. Их в периферической крови от 1 до 8 процентов от общего количества лейкоцитов. Метамерные  лечебные методики мобилизуют  и активизируют моноциты, вынуждая их собраться в поражённом метамере.

Шприцы для метамерных инъекций используются одноразовые, с короткими и тонкими иголками, поэтому болезненность лечебных процедур сведена до минимума. Эти процедуры хорошо переносятся и взрослыми, и детьми.

Противопоказаний к метамерным инъекциям практически нет. Единственными  противопоказаниями к их проведению являются беременность на ранних сроках, психиатрические заболевания и эпилепсия.

Доктор Берсеневобъясняет
Аллергия
Аллергия – это одно из самых распространенных заболеваний человечества. По статистике ВОЗ аллергией...
Самодиагностика состояния позвоночника
Древняя пословица гласит: “Человек молод настолько, насколько молод его позвоночник”. По утверждению...
Межреберная невралгия
Межреберная невралгия (или «грудной радикулит») - это довольно распространенная патология, которая часто...