Книжный магазин

Приобрести книги доктора Берсенева можно в «Медицинском центре Берсенева» по адресу г. Киев,
ул. Бульварно-Кудрявська (Воровського), 10-Б.

Также интересующие Вас книги можно получить почтой.

Услуга «книги доктора Берсенева — почтой» действует только на территории Украины.

Товар оплачивается при получении его на почте — наложенный платеж.

Особенности услуги «наложенный платеж»:

  • при получении заказа в отделениях  Укрпочты, дополнительно к стоимости выбранных вами книг, вы оплачиваете почтовый перевод согласно тарифов Укрпочты;
  • если посылка хранится на почте более 5 дней, потребуется дополнительная оплата за ее хранение.

Варианты заказа товара:

  1. Электронное сообщение на адрес: shop@doctorbersenev.org
  2. По телефону +38 044 238-22-31.

Вне зависимости от способа заказа, в сообщении следует указать:

  • фамилию, имя;
  • полный почтовый адрес;
  • наименование и количество единиц товара (товаров).

 

Книги

 
Книжный магазин, фото 1

ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА БЕРСЕНЕВА

Поводом к изданию «Дневника здоровья доктора Берсенева» послужил юбилей  Владимира Андреевича — его 70-летие.
И, как запоминающийся и приятный подарок к этой памятной дате, у коллектива медицинского центра возникла идея о создании такого необычного дневника.
Были собраны все самые лучшие советы, рекомендации, высказывания доктора Берсенева  о здоровье человека, правильном питании, образе жизни и объединены  под одной обложкой.
170 страниц, лаконичность дизайна, легкость и изящность издания, относительно небольшой размер и вес — все было сделано для того, чтобы «Дневник здоровья» стал настоящим ежедневником, помещающимся в любой сумочке.
Отсутствие нумерации страниц позволяет человеку делать абсолютно любые записи и начинать им пользоваться с любого дня. И каждый раз, открывая новую страничку ежедневника, Вы сможете получить новый дельный совет или рекомендацию от доктора Берсенева на текущий день.
В первую очередь, конечно, «Дневник здоровья»  был вручен самому виновнику торжества, что вызвало неподдельное удивление и улыбку Владимира Андреевича.
Теперь же каждый желающий может стать обладателем такого же едневника —  его можно приобрести, заказав  в разделе КНИГИ или же обратившись в регистратуру медицинского центра.
Эта книга может стать замечательным подарком для близкого человека, друга, коллеги по работе.  В преддверии новогодних и рождественских праздников это особенно актуально.

Твердая обложка, 170 стр., 2015 г.

Книжный магазин, фото 2

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 2. Книга для подростков

Второй том книги «ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА» доктор В. А. Берсенев адресует непосредственно подросткам. Опираясь на примеры из собственной врачебной практики, автор не оставляет без ответа ни один из вопросов, сконцентрированных в максиме «Если бы молодость знала». Тем самым наполняет оптимизмом вторую часть древней мудрости – «Если бы старость могла». Говоря о секретах и закономерностях, в том числе о тех, о которых стыдливо умалчивают школьные учебники анатомии, доктор призывает читателя задуматься о своем будущем, о воплощении в жизнь мечтаний и планов. И ненавязчиво подсказывает, как это сделать проще и лучше.

Мягкая обложка, 184 стр., 2015 г.

Книжный магазин, фото 3

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 1. Книга для родителей

Новая работа В. А. Берсенева «ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 1. Книга для родителей» посвящена самому важному периоду жизни человека. Времени наиболее бурного роста и развития организма, когда стремительно и синхронно происходят морфологические (форма и строение тела), физиологические (жизнедеятельность), психологические и нравственные изменения. Какие необходимо поставить преграды на пути нейровегетативных и нейроортопедических синдромов? Как помочь прочнее стать на ноги? Как укрепить его здоровье? Об этом размышляет автор на основании своей без малого полувековой деятельности.

Мягкая обложка, 152 стр., 2015 г.

Книжный магазин, фото 4

Фантомная боль

Поводом к написанию этой монографии явилась война, разразившаяся на востоке Украины и поступление раненых солдат в нашу клинику. Данная книга является чисто волонтерским проектом. От имени этих солдат автор выражает признательность и благодарность Т.П.Махлиной и Ю.Н.Шмырину — за помощь в подготовке книги к изданию. Особая благодарность сотрудникам национальной медицинской библиотеки — за подбор свежих научных публикаций по фантомной боли. А участие в проекте профессора, доктора экономических наук В.П.Скубенко обеспечило выход книги в свет. На первой странице обложки – репродукция картины Анри Новера «Черное солнце меланхолии».

Мягкая обложка, 120 стр., 2015 г.

Книжный магазин, фото 5

“Спондилёз. Остеохондроз. Спондилоартроз.”

Книга доктора В.А. Берсенева “Спондилёз. Остеохондроз. Спондилоартроз.” посвящена трём наиболее распростарненным дегенеративным заболеваниям позвоночника.
Внутри позвоночника находится спинномозговой канал, в котором очень комфортно располагается спинной мозг со своей инфраструктурой (оболочки, корешки, ганглии). Именно ортопед-триада (спондилоартроз, остеохондроз, спондилёз) приводит к развитию стеноза позвоночного канала, что сопровождается множеством неврологических проявлений и прежде всего болевыми синдромами. Книга посвящена консервативным вопросам нейтрализации стеноза, а, следовательно, улучшению качества жизни населения.
Мягкая обложка, 192 стр., 2015 г.

Книжный магазин, фото 7

Трудное детство нервной системы

«Трудное детство нервной системы»-первое подобное издание в мировой медицинской литературе. В книге подробно проанализированы причины и следствия поражения нервной системы в период беременности, во время и после родов, доходчиво объяснены методы их лечения. Это и есть, как сейчас говорят, « ноу-хау» доктора В.А. Берсенева – метамерные методики лечебного воздействия. За более чем четвертьвековую научную и практическую деятельность автор книги создал систему эффективной реабилитации детей-инвалидов по неврологии, она дает возможность гарантированно изменить к лучшему их жизнь и жизнь их близких.

Мягкая обложка, 272 стр. 2015 г.

Книжный магазин, фото 8

АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Книга В.А.Берсенева и А.Ф.Шипко “Азбука здоровья” рассказывает об основных причинах заболеваний человека: воспаления, опухоли, дегенеративные процессы, интоксикации, пороки развития, аллергии, травмы. Авторы доходчиво объясняют, какие профилактические заслоны позволяют перекрыть опасные лазейки и как поступать в случаях, когда болезнь преодолела защитные заслоны. Книга рассчитана на родителей, на бабушек и дедушек, на учителей, словом на всех тех людей, к голосу которых прислушивается молодое поколение.

Мягкая обложка,  72 стр., 2014 г.

Книжный магазин, фото 9

КВАДРАНТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ. Памятка для медицинских сестер

Профессии этой всего­то 160 лет отроду, однако, её по праву считают самой благородной и в то же время наиболее массовой среди тех, которые избирают для себя женщины. Специализаций у медицинских сестёр почти столько же, сколько у врачей, но большинство пациентов привычно ассоциируют этих тружениц в белых халатах с уколами пониже спины. Справедливо ли считать единственно возможной мишенью для внутримышечных инъекций то ограниченное число мышц, на которых человек сидит? В своей новой книге «КВАДРАНТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ. Памятка для медицинских сестер» доктор В. А. Берсенев поставил данный вопрос ребром и попытался дать на него исчерпывающие и чёткие ответы. Мягкая обложка, 80 стр., 2014 г.

Книжный магазин, фото 10

МОЯ МЕТАМЕРИЯ

Жанр новой книги доктора В.А. Берсенева «Моя метамерия» трудно поддаётся привычным определениям. Это и раздумья учёного о путях развития медицинской науки. Это и воспоминания специалиста, стоявшего у истоков зарождения и внедрения метамерных методов лечения неврологических заболеваний. Это и публицистические заметки неравнодушного гражданина своей страны. Это и откровения человека, не изменившего в эпоху перемен клятве Гиппократа, а в более широком смысле — юношеским идеалам.  При этом, чуть ли не каждый фрагмент всех 12­ти глав книги является пружиной головоломного сюжета. А ещё «Моя метамерия» фактически является сборником авторитетных подсказок практикующим врачам и заинтересованным в сохранении собственного здоровья пациентам. Твердая обложка, 304 стр., 2014 г.

Книжный магазин, фото 11

Метамерная теория медицины

Новая книга доктора В.А.Берсенева – «Метамерная  теория  медицины» — итог фундаментальных исследований, анализа работ предшественников и 45-летней клинической практики автора. Открытие Берсенева  даёт ключ к распознанию многих вопросов современной медицины, к расшифровке тысячелетней китайской акупунктуры. Но главное достоинство новой теории в том, что она позволяет находить эффективные пути борьбы с остеохондрозом позвоночника, церебральным параличом и многими другими тяжелейшими болезнями людей. Мягкая обложка, 40 стр., 2014 г.

Доктор Берсеневобъясняет
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) характеризуется острой мучительной болью по ходу...
Нейротрофическая активность ЦЕРЕБРОЛИЗИНА
...
Поколение с «опущенной головой»
Современный человек уже не представляет свою жизнь без смартфона, планшета, ноутбука -  с помощью этих...