Дополнительные услуги

При лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы в «Медицинском центре Берсенева» применяется комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту. 

Первой и основной ступенькой к выздоровлению является, безусловно, прохождение полного курса метамерных инъекций, назначенных лечащим врачом. Более подробно о метамерном лечении Вы можете прочитать в соответствующих разделах: «О метамерном лечении» — ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ  или «О метамерном лечении» — ВЗРОСЛОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Непосредственно во время курса метамерных инъекций или же между курсами Вы можете пройти курс метамерного точечного массажа, который закрепит положительную динамику. Кроме этого, метамерная акупрессура – это эффективное воздействие на необходимые рефлексогенные зоны и триггерные точки, активизация крово- и лимфооттока, седативная и расслабляющая методика. Наши специалисты, владеющие техникой метамерного массажа, работают в комфортном массажном кабинете на 3 этаже.

Здесь же находится и кабинет для проведения инфузионной терапии (по назначению лечащего врача). Медицинские сестры с большим опытом работы с инфузиями выполняют внутривенное введение лекарственных препаратов  (струйно, капельно).

Консультация семейного врача необходима пациентам с сопутствующей патологией: заболеваниями сердца, легких или пищеварительного тракта. Запись к семейному врачу ведется предварительно в регистратуре.

Для пациентов, требующих психологической помощи или коррекции, введен консультативный прием специалиста – психолога с многолетним опытом работы в этой области.

С целью обеспечения физиологических движений суставов и мышц, для нормализации мышечного тонуса применяется метод наложения и фиксации специальных эластических лент — кинезиотейпирование. Применение кинезиотейпинга в комплексной реабилитации значительно повышает её эффективность.

Ортопедические методы лечения, применяемые в нашем медицинском центре — это изготовление индивидуальных ортезов и стелек.  Также Вы можете получить квалифицированную консультацию специалиста по физической реабилитации.

Сочетание нескольких методик лечебного воздействия  позволяет достигнуть более стойкого и выраженного регресса симптоматики и ремиссии заболевания.

Доктор Берсеневобъясняет
Как отличить ОРВИ от гриппа?
Ежегодно в осенне-весенний период возрастает заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями...
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...