Кинезиотейпинг

Кинезиотейпинг, фото 1Кинезиотейпирование — это наложение и фиксация на несколько дней на коже ребенка специальных эластичных лент с целью обеспечения физиологических движений суставов и мышц, активируя процессы восстановления и контроля над движением.
Кинезиотейпы — это эластичные хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе.
Техника нанесения разрабатывалась посредством кинезиологических тестов, которые в свою очередь дали название материалу.
С помощью кинезиотейпинга можно улучшить микроциркуляцию на различных уровнях, нормализовать мышечный тонус, уменьшить острый и хронический болевой синдром, воздействовать на многочисленные рецепторы, тем самым стимулируя  процессы восстановления тканей.
Применение кинезиотейпинга в комплексной реабилитации ребёнка значительно повышает её эффективность. Особенно эффективно сочетание тейпирования с нейрометамерной рефлексотерапией.
В нашей клинике нейрометамерную рефлексотерапию в сочетании с кинезиотейпированием применяют при таких состояниях:

  • двигательные нарушения различного происхождения (ДЦП, паралич Эрба-Дюшена, парезы конечностей и других двигательных нарушениях);
  • заболевания опорно-двигательного апарата;
  • нарушение осанки, сколиоз, кривошея у детей;
  • деформации стоп (плоско-вальгусная иэквино-вальгусная деформация стоп).

Кинезиотейпы накладываются на кожу, и при температуре тела клей активизируется. При этом пациент абсолютно не ограничен в движениях, и может спокойно принимать водные процедуры.Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. Поскольку хлопок – дышащий материал, тейпы можно оставлять на коже до 2 недель. В течение этого времени его не нужно отклеивать и снимать.

После наложения тейпа можно принимать ванну, душ. После водных процедур используйте полотенце или марлю, чтобы подсушить тейп (дополнительно можно использовать фен). На улицу выходить только после полного высыхания тейпа.

Будьте осторожны с концами тейпа, не трите их, чтобы избежать их отклеивания. Детям желательно одевать колготки или высокие носки (если тейпы наложены на ноги) или кофточку с длинными рукавами (если зона тейпирования – руки).

В случае появления каких-либо кожных реакций в зоне тейпирования необходимо снять тейп и связаться с лечащим врачом. Тейпы снимаются по направлению роста волоса (сверху вниз). Через 5-7 дней после снятия тейпа возможно повторное наложение в условиях клиники.

Доктор Берсеневобъясняет
Межреберная невралгия
Межреберная невралгия (или «грудной радикулит») - это довольно распространенная патология, которая часто...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...
Чем опасно падение на копчик?
Многие люди даже не задумываются о том, что причиной ноющих болей в пояснице может быть давнее падение на...