Отзывы

Оставить отзыв

Елена, 30 года,

от 10.06.2016 написала отзыв о клинике, и что Вы думаете никто не блюдет честь мундира клиники, никто не интересуется инцидентом с персоналом, удивительно. Никто не опровергает. Только сплошная лесть… Вот пациентка 3 года лечится у Берсенева и результатов нет, см отзыв ниже, а ее дочь диферамбы поет.

manager,

Добрый день, Елена. В отзыве, который Вы прочитали ниже, речь идет о женщине достаточно почтенного возраста (она 1937 года рождения). Дочь Ольга ее привозит 1 раз в год на лечение, и последние 3 года Наталья Дмитриевна чувствует себя намного легче, чем это было до лечения. Конечно, мы уже не в силах вылечить ее хронические заболевания позвоночника (как и никто другой), но уменьшить боль в спине у нас получилось. И Ольга, и Наталья Дмитриевна прекрасно понимают, что в таком возрасте волшебного исцеления уже не произойдет, но жить ей стало намного легче… Часто мы вынуждены отказывать в лечении пациентов старшего возраста, так как лечение у нас амбулаторное, а таким пациентам требуется стационар. Сложно даже приезжать на лечение… Если же речь будет идти о пациентах до 65 лет, то такое длительное лечение не требуется, хотя, опять же, все зависит от диагноза и стадии «запущенности», если можно так выразиться. Лечение в нашей клинике комплексное и рассчитано на 1,5 – 2 года. За этот период пациенты несколько раз приезжают на курсы метамерного лечения, а в перерывах выполняют начначения лечащего врача. Для каждого разрабатываются индивидуальные рекомендации. По поводу ситуации, которая у Вас произошла по телефону: администраторы и сотрудники контакт-центра отвечают на вопросы только организационного и информационного характера, записывают на консультации, на лечение, переносят запись, могут рассказать о методике в целом, но они не могут дать ответ на вопрос медицинского характера и что-то Вам посоветовать по этому поводу. Такие вопросы лучше задавать врачам в очном порядке. Поэтому администратор и предлагала Вас записать на консультацию. Вы же понимаете, что ни диагноз, ни назначения по телефону никто Вам не продиктует — для этого нужно пациента видеть, слышать, провести неврологический осмотр, расспросить, ознакомиться с данными медицинских обследований и т.д. Хорошего дня! C уважением, директор Медицинского центра Берсенева Плавенчук Анна Аркадьевна.

ОЛЬГА, 47 года,

ШАНОВНИЙ ВОЛОДИМИРУ АНДРІЙОВИЧУ ВИСЛОВЛЮЄМО ЩИРУ ПОДЯКУ ВСЬОМУ ПЕРСОНАЛУ ВАШОГО МЕДИЧНОГО ЦЕНТРУ ТА ВІТАЄМО ІЗ ПРИЙДЕШНІМ СВЯТОМ ТРІЙЦІ та ДНЕМ МЕДИЧНОГО ПРАЦІВНИКА !!!
ДЯКУЄМО ВАМ ЗА СТВОРЕНИЙ ВАМИ МЕДИЧНИЙ ЗАКЛАД В СТОЛИЦІ УКРАЇНИ.
ОСОБИСТА ПОДЯКА НАШОМУ ЛІКАРЮ – ПАДЧЕНКУ ВОЛОДИМИРУ АНАТОЛІЙОВИЧУ та СТ.МЕДИЧНІЙ СЕСТРІ — ВІКТОРІЇ ДОБРИДЕНЬ ЗА ДОБРЕ СЕРЦЕ і ЧУЙНІСТЬ ДО БОЛЮ МОЄЇ МАТУСІ — НАТАЛІЇ ДМИТРІВНИ , ЯКУ ВИ ЛІКУЄТЕ ПРОТЯГОМ 3 РОКІВ, ПІДТРИМУЄТЕ ЇЇ ЗАВЖДИ МОРАЛЬНО і ВОНА ЧЕКАЄ НА НАСТУПНІ ВІЗИТИ.
З ПОВАГОЮ, ГРИНЬКО ОЛЯ м.Київ

Наталия Дербенева, 53 года,

В клинику доктора Берсенева мы приехали после того как разочаровались во многих методах лечения ДЦП. Спастический тетрапарез, гидроцефальный синдром, судорожная готовность… Антону трудно было глотать, постоянное слюнотечение. К нему трудно было прикоснуться, чтоб он не заплакал. Все причиняло ему боль. Даже во сне он сильно вздрагивал и обливался потом… Доктор сказал, что мы приехали поздно, но будем работать. После первого курса по дороге домой Антон заговорил! Постепенно уходило слюнотечение, проходит судорожная готовность, появилось тепло в ручках и ножках… С каждым разом легче выполняется ЛФК. Мы на правильном пути!!! Спасибо доктору Берсеневу Владимиру Андреевичу! Владе Олеговне! Юлии Александровне и медсестре Жанне! И Нине Васильевне и Юлии!!! И всем труженикам этой клиники! За простыми словами стоит и боль, и радость, неуверенность и страх, и целая жизнь! Спасибо вам за терпение и любовь!!!

Наталия Дербенева, 53 года,

Когда мы обратились в клинику доктора Берсенева впервые — у нас было очень тяжелое состояние. Спастический тетрапарез, судорожная готовность и гидроцефальный синдром. Антон в 6 лет говорил только несколько слов с трудом. Тяжело глотал. Все время плакал. Мы очень боялись судорог. Несмотря на то, что впервые обратились за помощью поздно, с нами начали работать. Лечащий доктор Влада Олеговна всегда первым делом спрашивает как спал, как переносит. Я заметила, что все мамы, с которыми мы были вместе, говорили, что во время лечения дети спокойнее спят. После первого курса, по дороге домой Антон заговорил! Мы лечимся уже 6 лет, у нас уже нет судорожной готовности. Стали теплыми ручки и ножки. Легче выполняем упражнения ЛФК… Вместе с сыном прохожу лечения и я. На себе чувствую как уходят боли, которые раньше лечились только блокадами и капельницами…. Благодарю всех, кто трудится в клинике! За все эти 6 лет я видела только внимание, помощь, участие и любовь ко всем без исключения пациентам! Низкий вам поклон!!!

Елена, 30 года,

Мама услышала радиопередачу с Берсеньевым, решили обратиться в клинику, позвонили в регистратуру. На интересующие вопросы, касающиеся работы клиники и обслуживыания пациентов получила тупые заученные фразы, ты человеку задаешь вопрос, а он повторяет одни и те же заученные фразы. Создается впечатление умалчивания и возможности получить ответ только на платной консультации, но вопрос — может эта консультация вообще не нужна, начинаешь думать о шарлатанстве. Подсознательно, уже нет доверия.

Диана Ивановна, 35 года,

Добрый день, вам пишут родители Якименко Валерии.
У нашей дочки очень тяжелый диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. Лере уже семь лет, но она еще не может сама ходить и говорить. В течении всего времени мы стараемся лечить дочку, как можем, но с нашими доходами далеко не всегда получается собрать необходимую сумму денег на очередное лечение.
Очень хорошие результаты в лечении нам дает Клиника Берсенева, г. Киев. С каждым курсом лечения эмоциональное и физическое состояние маленькой Валерии понемногу улучшается.
Мы хотим поблагодарить врачей и персонал этого замечательного заведения, в котором помогают Лере и другим деткам по чуть-чуть становиться на ноги и не терять надежду! Благодаря Вам мы замечаем у дочки стабильные улучшения после каждого курса лечения, она становится более активной, в последнее время любит ходить с поддержкой по улице и особенно по ступенькам! Также Лерочка становится умнее, у неё по чуть-чуть увеличивается словарный запас.
Так же огромное спасибо МБФ доктора Берсенева и Украинской бирже благотворительности за то, что помогают нам с оплатой курсов лечения! Без вас мы бы не справились. Храни Вас Бог!

Williamkl, 30 года,

Thanks-a-mundo for the article.Much thanks again. Unrue

Сваєб Абдулсалам, 41 года,

‘Здравствуйте, У Вас очень хороший колектив, приятный прием, улыбка… Дай Вам Бог здоровья.

кононенко ольга, 30 года,

Боже какая лесть!!! Моя мама прошла курс 20 сеансов, так после такого «лечения» еще хуже стало, ходить вообще не может, врачи этой клиники разводят руками, все что смогли сделали…….. Очень хочу верить, что мой отзыв в ближайшее времня не исчезнет из этого сайта.

manager,

Добрый день.Каждый отзыв заслуживает того, чтобы быть на сайте. Ведь это чье-то личное мнение, которое имеет право на жизнь. Поэтому мы никогда ничего не удаляем, и этим мы и отличаемся от других клиник — все отзывы у нас настоящие и от реальных пациентов.
А если отзыв негативный, то это тем более требует особого нашего внимания: ведь нужно понять и разобраться, почему же возник этот отзыв, и что тому послужило причиной. К сожалению, мы не знаем фамилию Вашей мамы (Вы не написали), поэтому в данный момент мы не можем подробно объяснить, в чем сложность этого случая. Остается только гадать: может быть, заболевание уже было на критической стадии, или, может быть, отсутствие положительного результата связано с лишней массой тела пациентки и ее сопутствующими заболеваниями? В нашей клинике создана специальная система контроля эффективности лечения. Лечащий врач докладывает доктору Берсеневу о случае отсутствия планируемого эффекта, проводится консилиум, корректируется лечение. Ваша запись в разделе «отзывы» возможно дезинформация, поэтому если Ваша мама действительно лечилась у нас, приходите вместе с ней — разберемся… Мы предлагаем Вам записаться на бесплатную консультацию к Берсеневу Владимиру Андреевичу, чтобы в очном порядке, а не в режиме виртуальной беседы с множеством неизвестных, обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться помочь Вашей маме. Поверьте, у нас одна цель — это помогать людям избавиться от боли, и мы делаем для этого все возможное и невозможное. С уважением, администрация.

Татьяна Анатольевна, 48 года,

Спасибо Международному Благотворительному Фонду доктора Берсенева! Прошли все назначенные процедуры: инъекции, метамерный и логопедический массажи!
Большое спасибо любимым врачам Владиславе Олеговне, Юлии Александровне за их знания, опыт, огромную помощь в любых вопросах. Благодарны самому лучшему массажисту Александру и самой любимой тете логопеду!
С огромным уважением и благодарностью, мама Маши Луговец.
22 апреля2016года.
Г. Харьков

Доктор Берсеневобъясняет
Резко просыпаться — вредно!
Все знают, что полноценный крепкий  ночной сон необходим человеку для поддержания нормальной работы всех...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...
Лечение позвоночника
«С какой бы болезнью ни пришел человек, начни лечение со спины, затем посмотри, что осталось, и исцели его...