Отзывы

Оставить отзыв

Наталия Дербенева, 53 года,

Когда мы обратились в клинику доктора Берсенева впервые — у нас было очень тяжелое состояние. Спастический тетрапарез, судорожная готовность и гидроцефальный синдром. Антон в 6 лет говорил только несколько слов с трудом. Тяжело глотал. Все время плакал. Мы очень боялись судорог. Несмотря на то, что впервые обратились за помощью поздно, с нами начали работать. Лечащий доктор Влада Олеговна всегда первым делом спрашивает как спал, как переносит. Я заметила, что все мамы, с которыми мы были вместе, говорили, что во время лечения дети спокойнее спят. После первого курса, по дороге домой Антон заговорил! Мы лечимся уже 6 лет, у нас уже нет судорожной готовности. Стали теплыми ручки и ножки. Легче выполняем упражнения ЛФК… Вместе с сыном прохожу лечения и я. На себе чувствую как уходят боли, которые раньше лечились только блокадами и капельницами…. Благодарю всех, кто трудится в клинике! За все эти 6 лет я видела только внимание, помощь, участие и любовь ко всем без исключения пациентам! Низкий вам поклон!!!

Елена, 30 года,

Мама услышала радиопередачу с Берсеньевым, решили обратиться в клинику, позвонили в регистратуру. На интересующие вопросы, касающиеся работы клиники и обслуживыания пациентов получила тупые заученные фразы, ты человеку задаешь вопрос, а он повторяет одни и те же заученные фразы. Создается впечатление умалчивания и возможности получить ответ только на платной консультации, но вопрос — может эта консультация вообще не нужна, начинаешь думать о шарлатанстве. Подсознательно, уже нет доверия.

Диана Ивановна, 35 года,

Добрый день, вам пишут родители Якименко Валерии.
У нашей дочки очень тяжелый диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. Лере уже семь лет, но она еще не может сама ходить и говорить. В течении всего времени мы стараемся лечить дочку, как можем, но с нашими доходами далеко не всегда получается собрать необходимую сумму денег на очередное лечение.
Очень хорошие результаты в лечении нам дает Клиника Берсенева, г. Киев. С каждым курсом лечения эмоциональное и физическое состояние маленькой Валерии понемногу улучшается.
Мы хотим поблагодарить врачей и персонал этого замечательного заведения, в котором помогают Лере и другим деткам по чуть-чуть становиться на ноги и не терять надежду! Благодаря Вам мы замечаем у дочки стабильные улучшения после каждого курса лечения, она становится более активной, в последнее время любит ходить с поддержкой по улице и особенно по ступенькам! Также Лерочка становится умнее, у неё по чуть-чуть увеличивается словарный запас.
Так же огромное спасибо МБФ доктора Берсенева и Украинской бирже благотворительности за то, что помогают нам с оплатой курсов лечения! Без вас мы бы не справились. Храни Вас Бог!

Williamkl, 30 года,

Thanks-a-mundo for the article.Much thanks again. Unrue

Сваєб Абдулсалам, 41 года,

‘Здравствуйте, У Вас очень хороший колектив, приятный прием, улыбка… Дай Вам Бог здоровья.

кононенко ольга, 30 года,

Боже какая лесть!!! Моя мама прошла курс 20 сеансов, так после такого «лечения» еще хуже стало, ходить вообще не может, врачи этой клиники разводят руками, все что смогли сделали…….. Очень хочу верить, что мой отзыв в ближайшее времня не исчезнет из этого сайта.

manager,

Добрый день.Каждый отзыв заслуживает того, чтобы быть на сайте. Ведь это чье-то личное мнение, которое имеет право на жизнь. Поэтому мы никогда ничего не удаляем, и этим мы и отличаемся от других клиник — все отзывы у нас настоящие и от реальных пациентов.
А если отзыв негативный, то это тем более требует особого нашего внимания: ведь нужно понять и разобраться, почему же возник этот отзыв, и что тому послужило причиной. К сожалению, мы не знаем фамилию Вашей мамы (Вы не написали), поэтому в данный момент мы не можем подробно объяснить, в чем сложность этого случая. Остается только гадать: может быть, заболевание уже было на критической стадии, или, может быть, отсутствие положительного результата связано с лишней массой тела пациентки и ее сопутствующими заболеваниями? В нашей клинике создана специальная система контроля эффективности лечения. Лечащий врач докладывает доктору Берсеневу о случае отсутствия планируемого эффекта, проводится консилиум, корректируется лечение. Ваша запись в разделе «отзывы» возможно дезинформация, поэтому если Ваша мама действительно лечилась у нас, приходите вместе с ней — разберемся… Мы предлагаем Вам записаться на бесплатную консультацию к Берсеневу Владимиру Андреевичу, чтобы в очном порядке, а не в режиме виртуальной беседы с множеством неизвестных, обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться помочь Вашей маме. Поверьте, у нас одна цель — это помогать людям избавиться от боли, и мы делаем для этого все возможное и невозможное. С уважением, администрация.

Татьяна Анатольевна, 48 года,

Спасибо Международному Благотворительному Фонду доктора Берсенева! Прошли все назначенные процедуры: инъекции, метамерный и логопедический массажи!
Большое спасибо любимым врачам Владиславе Олеговне, Юлии Александровне за их знания, опыт, огромную помощь в любых вопросах. Благодарны самому лучшему массажисту Александру и самой любимой тете логопеду!
С огромным уважением и благодарностью, мама Маши Луговец.
22 апреля2016года.
Г. Харьков

Надія Миколаївна, 30 года,

Висловлюю дуже велику вдячність людям, які допомагають нашому Іванку лікуватись у клініці Берсенева. Завдяки вашій допомозі дитина стала краще розвиватись , більше рухатись , і взагалі радіти кожному новому дню.
Ми стали кращі і впевненіше повзати. Можемо стояти самостійно на колінах, також нам вже виходить самостійно сидіти. З явився інтерес до компьютерних ігор. Розрізняти 5 кольорів та вчимося малювати.
Дуже вдячні Вікторії Матвіївні, за те що повірила в нас і поставила на біржу благодійності. Власна вдячність лікуючому лікарю Владі Олеговні та масажистам Олександру та Оксані – їхні старання, та результат їхньої праці не проходять даремно – нам дуже допомагає.
Дуже надіюсь на вашу подальшу підтримку. Із величезною вдячністю мама Несторенко Н.М.
Волинська область

Оксана, 45 года,

Вчера была на приёме первый раз-консультация проофессора и процедуры матамерная рефлексотерапия с введением препаратов от лечащего врача Волынской Людмилы Александровны.За пол года сегодня в первый раз проснулась без ужасной боли …..

Романенко Тамара Анатольевна, 30 года,

Глубокоуважаемый Владимир Андреевич!
Хочу выразить Вам и вашему коллективу, который успешно применяет разработанные вами метамерные методики, за облегчение моих страданий. Они не давали мне спокойно жить. Двигалась я с большим трудом, выровняться не могла, по ночам не спала. В результате лечения состояние существенно улучшилось.
Огромная благодарность лечащему врачу, Долговой Вере Александровне, за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение.
Выздоровлению способствовала вся обстановка в центре: высокая организованность и приветливость персонала, порядок.
Ваш центр — образец медицины будущего в Украине.
Особо хочу отметить, Владимир Андреевич, Вашу литературную деятельность. Ваши книги не только руководство по профилактике заболеваний позвоночника и скорейшему выздоровлению, но и лекарство для души.
Желаю Вам, Владимир Андреевич, дальнейшего расширения научной и лечебной деятельности, верных и достойных учеников, помощников и последователей.
С глубоким уважением Ваша пациентка, Романенко Тамара Анатольевна.

Доктор Берсеневобъясняет
Поколение с «опущенной головой»
Современный человек уже не представляет свою жизнь без смартфона, планшета, ноутбука -  с помощью этих...
Курение ослабляет способность переносить боль
Ученые из Университетской клиники Северной Норвегии провели интересный эксперимент, показывающий влияние...
Радикулит (радикулопатия)
Термин «радикулит» очень часто применятся врачами - неврологами для описания выраженного болевого синдрома...