Отзывы

Оставить отзыв

Шульженко Ольга Ивановна,

Благодарственные слова гениальному доктору, Владимиру Андреевичу Берсеневу, всем врачам, медицинским сестрам, сотрудникам, удивительному центру, возвращающему здоровье маленьким пациентам, взрослым людям и старикам.
Алмазная, сапфирная, серебряная, золотая методика лечения-метамерия.
Скажу и напишу о себе. Нас вырвали с корнем из старой земли, а пересадить забыли. Мы плохо цветем и нигде не приживаемся. Нет, мы любим Киев, Днепропетровск и Львов. Обожаем. Мы наслаждаемся их красотой. Мы благодарны за гостеприимство и заботу. Но остатки нашей прежней земли, налипшие на наши души, не дают нам возможности стать счастливыми на новом месте. Но так уж вышло, сто мы несовместимы ни с чем кроме Донецка и Луганска.
Вам тяжело понять (и это хорошо, что вы не можете оказаться на нашем месте!), что мы испытываем. Вам кажется, что мы глупим и капризничаем. Но нет, мы действительно не можем преодолеть себя.
Мы проснулись под выстрелы, собрали нехитрый скарб и уехали на две недели, пока все не утихнет. И мы все проживаем «две недели», и все никак не можем их завершить. Потому что вдруг оказалось, что и город остался (изрешеченный выстрелами. но все же в целом прежний), и офисы стоят, и даже бульвар все так же летит стрелой, а нас там не узнают.
Мы остались между двух вселенных. А мы при этом оставались в Украине. Мы выбрали Украину, но оказалось, что это билет в один конец. Украина нас не отвергла, но почему-то она в какой-то момент махнула рукой на наш дом . А там наши дома, в которых все так же тикают наши часы.
И мы хотим туда вернуться так сильно, что болеем и никак не можем вылечиться. Нас съедает тоска, и пока мы не можем купить билет до дома, полноценно нам не жить. Нам неловко от того, что мы для вас непосильная ноша. Пока в Украине находятся люди, которые не захлопывают двери перед беженцами-переселенцами, делают для них больше, чем должны. Мы немного оживаем, когда вы нам просто помогаете.
Вы- уникальные! Ваша помощь-бесценна!
Огромное человеческое спасибо, что мы продолжаем жить без боли, что мамы и все вокруг радуются, что их дети смеются, играют, бегают, набираются сил и здоровья.
Ради этого стоит жить!!!C уважением, Ольга Ивановна учитель с 50-летним стажем работы, жительница г. Донецка.

Марина, 36 года,

Добрый день Владимир Андреевич! Золотой Вы доктор, Благодаря Вам, я и мой отец можем полноценно радоваться жизни! Спасибо Вам большое!

Ольга, 41 года,

Здравствуйте, сегодня была в Клинике и хочу сказать , что у меня осталась масса положительного впечатления,все на высоком уровне ,доброжелательные и обходительные!
И хочу заметить ,что лечилась тоже у Виктории Витальевны и медсестры Юлии. Я категорично не согласна с выводами Натальи по поводу медсестры! Ее положение говорит о ее высокой Квалификации , трудолюбии и желанием работать и помогать людям , а не сидеть дома! Юлия очень грамотный специалист и маленькая досада ей не помеха ,чем я ей очень благодарна!!! Для меня они на самом высшем уровне . Огромное Вам СПАСИБО! с ув.Ольга

manager,

Добрый день, Ольга. Спасибо ВАМ. Мы стараемся, чтобы наши пациенты получали профессиональную медицинскую помощь в клинике. И делаем для этого всё возможное! Директор клиники — Плавенчук Анна Аркадьевна.

Наталья, 35 года,

Здравствуйте! Мои родственники лечятся Вашей клинике. Хочу сказать клиника конфетка заходиш и выходить не хочется!!! Все тебе приятно улыбаются. Но когда я увидела медсестру с гипсом, меня это убило!!! Люди а как она готовит рабочее место? Как она заправляет шприцы? Кошмар!!! Это ж частная клиника!!! Меня это возмутило…

manager,

Добрый день, Наталья.
Спасибо Вам за хорошие слова о нашей клинике. Да, действительно наша медицинская сестра недавно поломала палец на руке и сейчас ходит с гипсом. Мы уверяем Вас, что рабочее место содержится в должном порядке и чистоте. В нашем медицинском центре этому всегда уделяется большое внимание, и существует тщательный ежедневный контроль. Шприцы заправляет другая медицинская местра. Не волнуйтесь, травма нашей медицинской сестры не сказывается на эффективности и качестве проводимого лечения. Доброго Вам здоровья!!!

Инна Анатольевна, детский невролог, 34 года,

Здравствуйте, уважаемый Владимир Андреевич! Под впечатлением от Вашей книги «Лечебник для семьи, в которой растёт ребёнок с неврологической недостаточностью». Огромное спасибо за то, что поделились опытом! Те знания, которые содержит книга, обычно приходится собирать по крупицам долгие годы практической деятельности. А здесь, мало того, что масса информации для специалистов, ещё и создалось впечатление живого общения с человеком, энтузиастом своего дела. Узнала много полезного, но, вместе с тем, возник ряд вопросов. Так, говоря о терапии эмбриональными тканями, Вы утверждаете, что используются ткани «выкидышей». Но как же быть с абортами по медицинским показаниям? Точно так же может использоваться материал от плодов, абортированных из-за подозрения на аномалии развития или тот же синдром Дауна, о лечении которого Вы говорите. Это может быть материал от жизнеспособных детей, которые могли бы поддаваться терапии после рождения. Насколько этична такая терапия? Ещё интересует такой вопрос. По моим наблюдениям, семьи детей с резидуально-органической патологией часто не самые благополучные, в том числе финансово. Для многих из них не только Трускавец, но даже поездка в Киев – уже ощутимый удар по кошельку. Есть ли у таких детей возможность пройти лечение в Вашей клинике и каким образом? Спасибо.

manager,

Добрый день, Инна Анатольевна. Спасибо Вам за добрые слова. При написании своих книг я всегда стараюсь собрать как можно больше материала, чтобы пациенты знали о проблеме. Так и в книге «Лечебник для семьи, в которой растет ребенок с неврологической недостаточностью» я перечислил разные известные методы лечения детей с ДЦП, в том числе и изготовленные из абортивного материала. В нашей клинике мы НЕ ПРИМЕНЯЕМ такие препараты. По поводу вопроса об оплате лечения в нашей клинике. Уже около 10 лет работает Благотворительный фонд доктора Берсенева и некоторые дети проходят лечение у нас бесплатно. Конечно, есть определенная процедура, предусмотренная для получения бесплатного лечения. Но если есть деньги, мы всегда стараемся помочь…. Спасибо Вам за письмо. Доктор Берсенев.

Ольга Ивановна, 69 года,

«Я люблю тебя, жизнь!»
Только теперь начинаешь понимать, что жизнь на «заслуженном отдыхе» не такая уж райская. Букет навалившихся болезней не даёт спокойно спать по ночам. Проблемы «скрипучих суставов», боли в позвоночнике изматывают, требуют постоянного внимания, не до морщинок уж. Но сердце работает- значит я живая. И надежду на будущее мне, нам — вынужденным переселенцам из Донбасса. людям не по своей воле покинувшим родной город могут дать только люди с большим сердцем. Такой помощью и поддержкой стал Международный благотворительный фонд доктора Владимира Андреевича Берсенева. Реальная возможность продлить подвижный образ жизни предоставлен мне- Шульженко Ольге Ивановне, педагогу с 50 -ти летним стажем.
Особую благодарность и уважение выражаю Чередниченко Виктории Матвеевне.
Мирного неба над головой, счастья, благополучия.
Да хранит Вас Господь!

Администрация, 30 года,

Уважаемая Татьяна!
Достаточно сложно отвечать на вопросы о состоянии здоровья Вашей мамы, не зная ни ее фамилию, ни диагноз, ни возраст, ни динамику заболевания. Поэтому и произошла задержка с ответом.
В наш медицинский центр обращаются люди с различными патологиями, и очень часто они приходят к нам спустя 10-20 лет от начала развития заболевания, когда боли носят уже хронический характер, а дегенеративные изменения в позвоночнике и суставах приобрели необратимый характер.
В каждом подобном случае мы объясняем пациенту, что мы можем улучшить качество жизни, уменьшить болевые ощущения, но полностью восстановить позвоночник мы, конечно, не в силах. Как и никто другой.
Ожидать полной ремиссии после 1курса лечения- не совсем правильно, ведь весь курс рассчитан на 1.5-2года, поэтому делать поспешные выводы о неэффективности лечения, пройдя всего 1 этап запланированной схемы, не стоит. К сожалению, нервные и хрящевые структуры так быстро не восстанавливаются, для этого необходимо время, умноженное на правильный образ жизни и желание самого пациента выздороветь.
Мы предлагаем Вам связаться с Вашим лечащим врачом и записаться не дополнительную консультацию (эта услуга бесплатна), чтобы выяснить все интересующие Вас вопросы. Возможно, Ваша мама не выполняет рекомендации, выданные доктором. Там подробно написано и о метамерном массаже, и о ЛФК, и о многих других процедурах, необходимых для скорейшего выздоровления. Возможно, у нее есть сопутствующая патология или лишний вес (все эти нюансы необходимо откорректировать).
Свяжитесь с нами по тел. 238-22-31, мы хотим помочь Вашей маме избавиться от боли и жить полноценно. Наши врачи делают все возможное для этого и всегда открыты для общения со своими пациентами.

Татьяна, 40 года,

Очень надеюсь что увижу свой отзыв и получу ответ на него!!!

Татьяна, 40 года,

Моя мама лечилась в вашем центре, мы потратили около 6000 грн, и остались с ОЧЕНЬ незначительными улучшениями!!!! Врач сказал, «Если ваше самочувствие улучшилось на 70% то это уже прекрасно» А в чем простите улучшение? Она не может сидеть, еле ходит, боли не проходят, постоянные прострелы, руки поднять не может, и это все лечение за такие деньги!? Сначала обещали ЛФК и массаж, но потом ничего… Читаю предыдущие отзывы и еще больше удивляюсь, это только нас не вылечили? Или вы просто удаляете такие же отзывы как мой? Очень бы хотела получить ответ что же нам делать дальше???? Лечиться у вас снова? И еще за 6000 грн? И снова благодарить за то что и в районной поликлинике получить можно как результат за 3 рубля? С уважением Татьяна

Татьяна, 27 года,

Тоже хочется присоединится к комментариям и сказать огромное спасибо Кулик Владе Олеговне и всему коллективу детского отделения этой клинике за высокий профессионализм и хорошее отношение к своим маленьким пациентам. Беларусь, г. Брест.

Доктор Берсеневобъясняет
Про глютен
  Целиакия –  это аутоиммунное заболевание,  которое часто описывают как нарушение пищеварения...
Симптомы пояснично-крестцового остеохондроза
Поясничный остеохондроз характеризуется болевыми симптомами различной интенсивности и локализации. На...
Головная боль или боль в голове
Боль в голове - одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога, причем ей подвержены как...